Muffin al cacao glassati si possono servire quando avete ospiti oppure servire a colazione, sono soffici e deliziosi, uno tira l’altro.

Dolci al cacao glassati
Muffin al cacao glassati Ricettasprint
Sono dolci che si preparano senza alcuna difficoltà, hanno  una consistenza molto morbida, perfetti da servire in ogni momento della giornata. Potete sostituire il caffè con quello decaffeinato. I muffin sono morbidi, profumati, davvero irresistibli, scopriamo gli ingredienti e gli step per preparare la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per 12 muffin

  • 100 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 2 uova
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 90 ml di caffè espresso
  • 50 ml di latte
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia

Per la glassa

Muffin al cacao glassati: preparazione

Per preparare questa ricetta deliziosa, preparate il caffè espresso, ne occorrono circa 90 ml di caffè, tenete da parte in una ciotolina e lasciate raffreddare. Iniziate a riscaldare in un pentolino il cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli, poi unite il burro tagliato a pezzetti. Mescolate con un cucchiaio in legno e quando avrà la giusta consistenza,  lasciate raffreddare un pò.

Dolci al cacao glassati
Muffin al cacao glassati Ricettasprint

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, quando il composto sarà omogeneo e chiaro, unite la farina, la fecola, il cacao amaro, il lievito setacciati, unite poi il latte e la vaniglia. Quando sarà omogeneo l’impasto, unite il composto di burro e cioccolato, poi versate anche il caffè.

Dolci al cacao glassati
Muffin al cacao glassati Ricettasprint

Trasferite  il composto nei pirottini di silicone o quelli di carta, poi adagiate nella teglia per muffin.

Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti, prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, preparate la glassa al cioccolato,  fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.

Una volta pronto dovrete semplicemente sfornare, togliete dallo stampo e versare sopra la glassa .

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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