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Dolci

Muffin all’acqua al cioccolato | leggera e golosa bontà

Muffin all’acqua al cioccolato, tutta l’irresistibile bontà del cioccolato, in una merenda leggera e invitante, da leccarsi i baffi.

Muffin all’acqua al cioccolato AdobeStock

Se avete una voglia irrefrenabile di dolci durante la giornata ma siete afflitte dai sensi di colpa, ho la ricetta ideale per togliervi uno sfizio senza troppi problemi, ecco i muffin all’acqua al cioccolato, dei sfiziosi e golosi muffin in qui non sono presenti né burro né zucchero, in questo modo sono leggerissimi e quindi da mangiare con spensieratezza e gusto.
Questa ricetta é ottima anche per i bambini che ne andranno ghiotti, prelevatene in abbondanza perché finiranno in un baleno, dunque preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia davvero mozzafiato per le vostre merende, colazioni ma anche fine pasti eccezionali.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 24 muffin

475 g di farina 00
500 ml di acqua
240 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
10 cucchiaini di cacao amaro in polvere
16 g di lievito per dolci
10 ml di estratto di vaniglia
100 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei muffin all’acqua al cioccolato

Innanzitutto, per prima cosa cominciate prendendo una scodella nella quale versare l’acqua con l’estratto di vaniglia, mescolate e unite successivamente l’olio semi di girasole e lo zucchero di canna, incorporate anche la polvere di cacao setacciata insieme alla farina, lavorate il composto con delle fruste elettriche per ottenere un impasto morbido e omogeneo, terminate unendo le gocce di cioccolato fondente, amalgamate con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

frullino

Arrivati a questi punto, prendete una teglia per muffin e oleatela o imburratela accuratamente, poi prendete un mestolo di impasto e riempitene 2/3 dello stampino, fate questo per tutti li altri muffin, poi infornate a forno preriscaldato 180 gradi per 30 minuti, fate la prova stecchino per assicurarvi che siano cotti, se all’inserimento dello stesso risulta asciutto allora saranno cotti a puntino, altrimenti lasciate cuocere un altro paio di minuti.

pirottini per muffin

Una volta che sono cotti, estraeteli e lasciate raffreddare prima di sformare, terminate con una spolverata di zucchero a velo se gradite oppure per renderli più golosi utilizzate come top una crema al cioccolato. Buon appetito.

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Italia Murolo

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