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Primo piatto

Sformato di riso con zafferano e philadelphia | La cremosità a tavola

Per la cena di oggi, vi proponiamo una ricetta di riciclo, ma che vi assicuriamo è davvero buonissima. Ottima anche per una cenetta a lume di candela, perchè leggera e sfiziosa anche nel presentarsi, oltre che nella preparazione. Cuciniamo insieme lo sformato di riso con zafferano e philadelphia.

Sformato di riso con zafferano e philadelphia FOTO Adobe ricettasprint

Ottima anche da portare in ufficio per il pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Sformato di riso filante e zucchine | Primo ricco e fantasioso

leggi anche: Sformato di riso alla parmigiana | La ricetta di Benedetta Rossi

Ingredienti

  • una bustina di zafferano
  • 2 uova
  • 200 g philadelphia
  • burro
  • 50 g formaggio grattugiato
  • Pangrattato
  • 500 g risotto avanzato
  • sale

Sformato di riso con zafferano e philadelphia: procedimento

Aggiungiamo in una ciotola il riso avanzato in una ciotola. Uniamoci l’uovo, il sale e il formaggio grattato. Mescoliamo per bene. A parte, sciogliamo la bustina di zafferano in un po’ d’acqua e, quando sarà pronta, aggiungiamola in ciotola con il riso.

Mescoliamo fino a quando inizierà a prendere colore.

Prendiamo lo stampo da muffin, imburriamo ogni formina e spolveriamo con il pangrattato. All’interno di ogni formina, mettiamo un cucchiaio abbondante di riso, riempiendo la formina per metà.

Aggiungiamo un cucchiaino di philadelphia all’interno e copriamo con dell’altro riso. Facciamo così per tutte le formine da muffin.

Sformato di riso con zafferano e philadelphia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Cuociamo, in forno, a 180° per 20 minuti. Quando saranno belli dorati in superficie, sformiamoli delicatamente, prima di gustarli, mi raccomando, ancora caldi e filanti.

Consigli: possiamo, anche, arricchirla con del formaggio fuso posto su ogni sformatino, per rendere il piatto ancora più gustoso.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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