Muffin+all%26%238217%3Bacqua+arancia+e+cioccolato%2C+non+ci+crederai%3A+hanno+pochissime+calorie
ricettasprint
/muffin-allacqua-arancia-e-cioccolato-non-ci-crederai-hanno-pochissime-calorie/amp/
Dolci

Muffin all’acqua arancia e cioccolato, non ci crederai: hanno pochissime calorie

I muffin all’acqua arancia e cioccolato sono dolcetti genuini, semplici e con pochissime calorie: non contengono infatti latte, uova, burro o olio pur risultando estremamente soffici e golosi.

Merito della bontà tutta naturale dell’arancia che con il suo profumo rende veramente speciali questi dolcetti ed ovviamente l’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente, immancabile tocco di golosità.

Muffin all’acqua arancia e cioccolato ricettasprint

Una prelibatezza adatta anche a chi è a dieta o soffre di allergie o intolleranze alimentari: prepariamoci dunque ad assaporare questi dolcetti strepitosi.

Non lasciarti sfuggire l’occasione di preparare subito questi muffin deliziosi

Non ci vuole molto, in un attimo saranno pronti ed inoltre ci vogliono pochissimi ingredienti: non dovrai neppure fare la spesa, hai già tutto a disposizione per realizzare il tuo speciale fine pasto oppure preparare un dolce risveglio per tutta la famiglia da gustare senza sensi di colpa!

Potrebbe piacerti anche: Muffins al cioccolato e pere: soffici e profumati non possono assolutamente mancare a colazione

Ingredienti

150 gr di farina 1
100 gr di fecola di patate
50 gr di amido di mais
30 ml di succo d’arancia
300 ml di acqua tiepida
Buccia grattugiata di mezza arancia
100 gr di gocce di cioccolato fondente
200 gr di zucchero di canna
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione dei muffin all’acqua arancia e cioccolato

Per realizzare questi dolcetti iniziate versando l’acqua in un pentolino insieme al succo d’arancia e scaldate bene. Spegnete e aggiungete lo zucchero: amalgamate fino a che sarà completamente sciolto poi versate il tutto in un recipiente.

Fatto ciò setacciate insieme la farina, il lievito, l’amido e la fecola ed uniteli poco alla volta al composto, incorporandoli completamente. Aggiungete infine la buccia grattugiata d’arancia e le gocce di cioccolato fondente ed amalgamate fino ad ottenere un composto uniforme.

Ungete ed infarinate uno stampo per muffin, versate in ogni buco un mestolo di impasto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa. Fate la prova stecchino e quando saranno pronti, fateli raffreddare e sformateli con delicatezza. Sentirete che bontà, in tutta leggerezza!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago