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Muffin alle ciliegie | light e golosi | sono il modo migliore per iniziare la giornata

I Muffin alle ciliegie sono strabilianti! Morbidi e gustosi, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio accarezzandola con il loro sapore irresistibilmente buono

I Muffin alle ciliegie sono eccezionali! Soffici e salutari, non fanno ingrassare perché sono molto leggeri. Rinfrescanti grazie alla presenza dei pezzi ciliegia e profumatissimi per gli aromi usati, queste sono gustosità che vengono divorate in un lampo. Così fatte, piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano della frutta senza fare i soliti capricci.

Muffin alle ciliegie | light e golosi | sono il modo migliore per iniziare la giornata

Si tratta di dolcetti imperdibili che rendono migliore la giornata perché sono ricche anche di vitamine e sali minerali. Invitanti e goduriosi, sono quella coccola di puto piacere salutare che ti fa stare subito meglio.

Muffin alle ciliegie ecco come si fanno in un attimo

I Muffin alle ciliegie sono sensazionali! Facilissimi e veloci da preparare, anche chi non sa cucinare li può realizzare e sono sempre buonissimi. Perfetti pr una colazione da leoni, sono anche ottimi gustati per una merendina sana e genuina. Ma il massimo è assaporarli come dolcetti di fine pasto assieme a un buon cucchiaio di crema pasticcera, anch’essa light.

  • Strumenti
  • stampini per muffin
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere di farina per dolci
  • succo filtrato di limone q.b.
  • 16 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 300 g di ciliegie
  • 100 g di uova bio
  • un bicchiere di latte vegetale
  • 60 ml di olio di semi
  • scorza di limone bio grattugiata q.b.
  • qualche scaglietta di cioccolato bianco
  • un pizzico di sale fino

Muffin alle ciliegie, procedimento

Per prima cosa lavate con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca le ciliegie e poi asciugatele con carta cucina. Mettete i frutti su un tagliere dove le dividerete prima a metà e poi le priverete del loro nocciolo.  Verste la farina in una ciotola e unite lo zucchero, il lievito setacciato. Mischiate gli ingredienti con cura per avere una polvere uniforme. In una seconda ciotola invece sbattete le uova e mescolatele con il latte, l’olio, il succo filtrato di limone e un pizzico di sale. Emulsionate il tutto fino ad avere un composto liquido nel quale aggiungerete un pò per volta la polvere unica.

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Muffin alle ciliegie | light e golosi | sono il modo migliore per iniziare la giornata. Foto di Ricetta Sprint

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Lavorate velocemente tutti gli ingredienti per avere un’amalgama uniforme che profumerete con la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume prima di incorporare le ciliegie. Ingolosite con delle scagliette di cioccolato bianco e distribuite l’impasto omogeneo preparato negli stampini per muffin imburrati e infarinati. Livellate la superficie e infornate a 180° per 20-25 minuti.

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Muffin alle ciliegie | light e golosi | sono il modo migliore per iniziare la giornata. Foto di Ricetta Sprint
Muffin alle ciliegie | light e golosi | sono il modo migliore per iniziare la giornata. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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