Una ricetta semplice ma allo stesso tempo buona e gustosa per questa sera. Un dolcetto che vi lascerĂ  un buon sapore in bocca. La croccantezza che si unisce alla morbidezza e alla dolcezza dell’impasto, creando un contrasto di profumi, sapori e odori che rendono questi piccoli dolcetti una vera e propria delizia per il palato. Prepariamo insieme i muffin agli amaretti.

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Muffin agli amaretti FOTO ricettasprint

Buoni, facili e pronti in soli 25 minuti. Piccoli scrigni di bontĂ  e piacere per le nostre papille gustative, sono ideali per la merenda pomeridiana, soprattutto dei piĂ¹ piccoli, evitando così loro di mangiare merendine industriali. Sono fatti con ingredienti genuini, senza grassi aggiunti e, di conseguenza, adatti anche a chi è a dieta e vuol mantenere la linea. Non ci credete? Preparateli con noi, partendo dal vedere insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 40 g Olio di semi di mais
  • 2 Uova
  • 140 g Farina 00
  • Amaretti
  • 120 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Acqua

Muffin agli amaretti: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il lievito, lo zucchero e la farina e iniziamo a mescolare. A parte, in un’altra ciotola, rompiamo le uova e sbattiamole. Aggiungiamo, a queste, l’olio e l’acqua a filo e continuiamo a sbattere.

Muffin agli amaretti FOTO ricettasprint
Muffin agli amaretti FOTO ricettasprint

A questo punto, uniamo al composto liquidi quelli secchi e continuiamo a mescolare fino a quando non otterremo un composto omogeneo.

Prendiamo degli stampini da muffin e aggiungiamo al loro interno dei pirottini. Versiamo il composto all’interno dei pirottini (non fino all’orlo perché lievitano in cottura).

A parte, sbricioliamo degli amaretti ed aggiungiamoli sulla superficie di ogni muffin. Cuociamo il tutto, per 25 minuti, a 170°.

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Muffin agli amaretti FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, non sformiamoli subito, ma attendiamo che si freddino.

Consigli: per renderli ancora piĂ¹ golosi, insieme agli amaretti sbriciolati in superfice, potete anche aggiungere del cioccolato fondente in polvere o quello bianco a scaglie.

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