Muffin+all%26%238217%3Barancia+con+mandorle+%7C+La+ricetta+leggera+e+salutare
ricettasprint
/muffin-arancia-mandorle/amp/
Dolci

Muffin all’arancia con mandorle | La ricetta leggera e salutare

Muffin all’arancia con mandorle, soffici e delicati che si preparano facilmente e con semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta.

Muffin all’arancia con mandorle Foto:Adobe Ricettasprint

Ecco la merenda perfetta a colazione i muffin all’arancia e frutta secca, sono davvero gustosi e salutari pronti in pochi minuti e non solo si preparano senza zucchero semolato ma di canna e con olio invece del burro. Inoltre si mantengono morbidi per alcuni giorni dopo la preparazione, scoprite la ricetta. L’importante è metterli sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso ermetocamente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele | buone

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice alle albicocche | Tutti i profumi e i sapori dell’estate

Ingredienti

  • 2 uova
  • 140 g zucchero integrale di canna
  • un cucchiaio di uva passa
  • 250 g farina 00
  • 40 g di mirtilli rossi secchi
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 60  g di mandorle
  • succo di due arance
  • 200 ml latte
  • 8 g di lievito per dolci

Muffin all’arancia con mandorle: preparazione

Per preparare questi muffin gustosissimi, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, unite man mano la farina e il lievito setacciati, versate il latte e il succo di arancia e mescolate sempre il tutto così eviterete la formazione di grumi. Unite l’olio, l’uva passa, mandorle e mirtilli.

Muffin all’arancia con mandorle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pancake con proteine in polvere senza uova | Facilissimi e veloci

Incorporate bene e trasferite il composto nei pirottini di carta, che dovrete adagiare nella teglia per muffin, infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 25 minuti circa.

Prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin all’arancia con mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

34 minuti ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

2 ore ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

3 ore ago