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Muffin al cioccolato e fragole | Soffici e gustosi per la vostra colazione

Muffin al cioccolato e fragole si preparano in poco tempo, tutti gradiranno anche i piccoli, ecco la ricetta da seguire.

Muffin al cioccolato e fragole Ricettasprint

Non può iniziare giornata migliore che con dei soffici e gustosi muffin al cacao. Inoltre arricchiti con delle fragole, visto che ci troviamo nella stagione perfetta. Dessert morbidi e gustosi da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, ingredienti semplici e facilmente reperibili, scopriamo gli ingredienti della ricettasprint!

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Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 80 g di fragole
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 130 g zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Muffin al cioccolato e fragole : preparazione

Per preparare questi muffin al cioccolato con frutta, iniziate a lavare le fragole ed eliminate il picciolo. Asciugate con carta assorbente e tenete da parte, tagliati a pezzetti.

Muffin al cioccolato e fragole Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate nel frattempo fecola, cacao amaro e farina e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete un pò alla volta il tutto al composto alternando con lo yogurt.

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Solo quando il composto sarà omogeneo, versate l’olio e il lievito, continuate a lavorare, unite le fragole infarinate un pò. Mescolate con il cucchiaio e trasferite l’impasto nei pirottini, adagiateli nella teglia per muffin, fate cuocere in in forno caldo a 180° per 30 minuti,.

Prima di spegnere accertatevi che siano ben cotti i muffin, basta fare la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnete e poi sfornate. Servite in un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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