Muffin+al+pesto+di+basilico+%7C+un+finger+food+facile+e+veloce
ricettasprint
/muffin-con-pesto-basilico-finger-food-facile-veloce/amp/
Finger Food

Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

 

Muffin al pesto Ricettasprint

Muffin al pesto di basilico è un finger food facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti. Ideale da servire ad una cena tra amici o parenti.

Questa ricetta è un ‘idea perfetta da servire anche ai più piccoli, sono morbidi e gustosi, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Cestini ripieni di salmone un antipasto natalizio gustoso

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 400 ml di latte
  • 60 g di pecorino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 35 g di olio extra vergine di oliva
  • 180 g di pesto
  • 150 g di fontina
  • sale q.b.
  • 50 g di gherigli di noci

Preparazione dei muffin al pesto

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sgusciare e noci e le sbricioliamole fino ad ottenere una granella non troppo sottile.

 

Muffin al pesto Ricettasprint

Adesso grattugiate il pecorino e poi tagliamo a dadini la fontina.

In una ciotola ampia, mettiamo gli ingredienti secchi, come la farina setacciata, il pecorino grattugiato e il lievito, anch’esso setacciato.

In un’altra ciotola mettiamo il pesto,  il latte, le uova, l’olio e il sale e sbattiamo il tutto per qualche minuto con l’aiuto di una frusta a mano.

Muffin al pesto Ricettasprint

Mischiamo a questo punto i due composti e aggiungiamo la fontina a pezzetti, quando avremmo ottenuto un composto uniforme e senza i grumi, prendiamo i pirottini, se li avete in alluminio li ungiamo ed infariniamo per evitare che l’impasto si attacchi, e versiamo il preparato. Non si devono riempire tutti ma solo un pò più della metà. Vanno bene anche quelli in silicone.

Muffin al pesto Ricettasprint

Infine, spargiamo la granella di noci sopra all’impasto di ogni muffin, così da donare una nota croccante al nostro antipasto. Preriscaldato il forno a 180°, poi inforniamo i muffin per circa 30 minuti.

Appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare e servite solo quando saranno tiepidi.

Muffin al pesto Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Alberelli di pane farciti un antipasto sfizioso e gustoso per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago