Muffin di frittata con funghi ed erbe aromatiche, golosi snack da servire per cena o buffet, buonissimi e veloci da realizzare.
Con un po di fantasia é possibile creare delle sfiziose ricette per ottimizzare ciò che c’è in frigo, ed è per questo che ho pensato di presentarvi i muffin di frittata con funghi ed erbe aromatiche, con semplici ingredienti sarà possibile portare in tavola un finger food delizioso, da leccarsi i baffi e anche i bambini ne andranno ghiotti!
Leggero poiché cotto al forno, molto poi leggeri e digeribili rispetto alla classica frittata, arricchito da funghi rosolato con aglio e olio extravergine di oliva, l’impasto aromatizzato alle erbe aromatiche che più gradite, e un tocco in poi dato da filante scarmoza e prosciutto cotto, sentirete che bontà! Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato che vi conquisterà al primo boccone.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin sfogliati al cioccolato | buonissimi e pronti in 15 minuti
Oppure: Muffin di albumi e peperoni | L’antipasto sfizioso e insolito
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
Innanzitutto, prendete i funghi eliminate il gambo e sciacquateli con acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terreno, riducete a pezzetti e fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e mezza cipolla, una volta imbiondito l’aglio eliminatelo dalla padella e incorporate le zucchine, che avrete precedentemente privato delle estremità e ridotte a cubetti, insaporite con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi, montate i secondi a neve ben ferma con un pizzico di sale, condite i tuorli con sale e pepe, montate con una forchetta e incorporateli a filo nell’album montato, con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto, infine unite anche la scamorza a dadini e il prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano grattugiato, e le erbe aromatiche a vostro piacimento, terminate unendo i funghi e le zucchine precedentemente preparati.
Adesso, oleate uno stampo per muffin e versate l’impasto per 2/3 dello stampo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, una volta cotti serviteli caldi e gustosi, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…