Muffin con fragole e yogurt il dessert da preparare in questa stagione visto che le fragole sono facilmente reperibili. Questi muffin sono davvero deliziosi, soffici, profumati e invitanti. Scoprite la nostra ricetta sprint!
Non potete iniziare giornata senza gustare una colazione, il pasto principale della giornata che fornisce l’energia giusta per affrontare il tutto. I muffin che vogliamo proporvi sono soffici e invitanti, si preparano con lo yogurt bianco ma se volete potete scegliere quello al gusto di fragola. Provate anche voi a prepararli a casa, così da servirli in ogni momento della giornata, non solo a colazione. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, ingredienti semplici e facilmente reperibili, scopriamo gli ingredienti della ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata vegana alle fragole | Semplicissima e veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato e fragole | Soffici e gustosi per la vostra colazione
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per preparare questo dessert perfetto per la colazione di tutta la famiglia partite dalle fragole. Lavate le fragole sotto acqua corrente fredda ed eliminate il picciolo, poi asciugate per bene con della carta assorbente e tenete da parte, dopo averle tagliate a pezzetti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Setacciate nel frattempo la farina e il lievito e unite a cucchiai all’impasto, aggiungendo a filo l’olio di semi di girasole.
Solo quando il composto sarà omogeneo, versate lo yogurt e la scorza del limone e continuate a mescolare. Fermatevi e unite le fragole, incorporandole con una spatola.
Trasferite l’impasto nei pirottini di carta e poi adagiate nella teglia per muffin e fate cuocere in in forno caldo a 180° per 30 minuti. Prima di spegnere accertatevi che siano ben cotti i muffin, basta fare la prova stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, spegnete e poi sfornate. Servite in un piatto da portata e gustate tiepidi.
Potete conservarli sotto una campana di vetro se volete per un paio di giorni.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…