Muffin frittata con erba cipollina, una ricetta perfetta da servire come antipasto sfizioso o come secondo piatto.
Una ricetta che potete preparare come antipasto sfizioso quando avete ospiti ma si presta benissimo come secondo piatto. I muffin frittata sono perfetti da preparare quando non avete tempo, perchè non richiede molto tempo nella preparazione. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!
Se volete servirli anche ai piccoli potete omettere l’erba cipolla e speck e aggiungere dei dadini di prosciutto cotto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Ingredienti
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare l’erba cipollina, asciugate con della carta assorbente e tenete da parte. Poi passate all’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova e il latte, lavorate bene con la frusta a mano o elettrico condite con il sale, unite il formaggio pecorino e parmigiano. Amalgamate per bene il tutto e unite lo speck a dadini e l’erba cipollina.
Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e
Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Adesso che l’impasto è pronto potete trasferite negli stampi per muffin, ma ricordate di ungerli con dell’olio, in questo modo non si attaccherà l’uovo. Trasferite nel forno e fate cuocere a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire e togliete dagli stampi. Servite e su un piatto da portata e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…