Muffin+frittata+con+erba+cipollina+%7C+Un+finger+food+perfetto+come+antipasto
ricettasprint
/muffin-frittata-erba-cipollina/amp/
Finger Food

Muffin frittata con erba cipollina | Un finger food perfetto come antipasto

Muffin frittata con erba cipollina, una ricetta perfetta da servire come antipasto sfizioso o come secondo piatto.

Muffin frittata Ricettasprint

Una ricetta che potete preparare come antipasto sfizioso quando avete ospiti ma si presta benissimo come secondo piatto. I muffin frittata sono perfetti da preparare quando non avete tempo, perchè non richiede molto tempo nella preparazione. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!

Se volete servirli anche ai piccoli potete omettere l’erba cipolla e speck e aggiungere dei dadini di prosciutto cotto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti

  • 6 uova
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 20 g di pecorino
  • 60 ml di latte
  • olio extra vergine q.b.
  • 120 g di speck
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

Muffin frittata: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare l’erba cipollina, asciugate con della carta assorbente e tenete da parte. Poi passate all’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova e il latte, lavorate bene con la frusta a mano o elettrico condite con il sale, unite il formaggio pecorino e parmigiano. Amalgamate per bene il tutto e unite lo speck a dadini e l’erba cipollina.

Muffin frittata Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e

Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Adesso che l’impasto è pronto potete trasferite negli stampi per muffin, ma ricordate di  ungerli con dell’olio, in questo modo non si attaccherà l’uovo. Trasferite nel forno e fate cuocere a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire e togliete dagli stampi. Servite e su un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin frittata Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago