Muffin+impasto+nuvola%2C+consistenza+spumosa+e+morbida
ricettasprint
/muffin-impasto-nuvola-ricetta/amp/

Muffin impasto nuvola, consistenza spumosa e morbida

Muffin impasto nuvola

Muffin impasto nuvola, consistenza spumosa e morbida

I muffin impasto nuvola, sono dei dolcetti soffici soffici che quasi si sciolgono in bocca e possono essere realizzati anche con farcitura di creme che li renderanno ancor più ricchi e golosi! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi

Ingredienti

220 g Farina 00
30 g Cacao amaro in polvere
1 bustina Lievito per dolci

4 Uova
200 g Zucchero
200 g Ricotta
100 ml Olio di semi di girasole
150 g Cioccolato fondente
100 ml Panna Per Dolci liquida

Preparazione dei muffin impasto nuvola

Per realizzare i muffin impasto nuvola, prendete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate la ricotta in una ciotola a parte con l’olio di semi e mescolate fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Aggiungete poi la crema di ricotta al composto, incorporandola con una spatola delicatamente.

Setacciate insieme la farina, il lievito ed il cacao e versate anche questi poco alla volta, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate ed infarinate gli stampini oppure rivestiteli con i pirottini e riempiteli per 2/3 con l’impasto. Cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronti, estraeteli e fateli raffreddare. Intanto preparate la glassa al cioccolato. Sciogliete il cioccolato fondente nella panna ben calda, poi fate raffreddare e guarnite i muffin. Gustateli subito in tutta la loro soffice delizia!

Muffin impasto nuvola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin al miele

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

56 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago