Muffin+impasto+nuvola%2C+consistenza+spumosa+e+morbida
ricettasprint
/muffin-impasto-nuvola-ricetta/amp/

Muffin impasto nuvola, consistenza spumosa e morbida

Muffin impasto nuvola

Muffin impasto nuvola, consistenza spumosa e morbida

I muffin impasto nuvola, sono dei dolcetti soffici soffici che quasi si sciolgono in bocca e possono essere realizzati anche con farcitura di creme che li renderanno ancor più ricchi e golosi! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi

Ingredienti

220 g Farina 00
30 g Cacao amaro in polvere
1 bustina Lievito per dolci

4 Uova
200 g Zucchero
200 g Ricotta
100 ml Olio di semi di girasole
150 g Cioccolato fondente
100 ml Panna Per Dolci liquida

Preparazione dei muffin impasto nuvola

Per realizzare i muffin impasto nuvola, prendete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate la ricotta in una ciotola a parte con l’olio di semi e mescolate fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Aggiungete poi la crema di ricotta al composto, incorporandola con una spatola delicatamente.

Setacciate insieme la farina, il lievito ed il cacao e versate anche questi poco alla volta, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate ed infarinate gli stampini oppure rivestiteli con i pirottini e riempiteli per 2/3 con l’impasto. Cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronti, estraeteli e fateli raffreddare. Intanto preparate la glassa al cioccolato. Sciogliete il cioccolato fondente nella panna ben calda, poi fate raffreddare e guarnite i muffin. Gustateli subito in tutta la loro soffice delizia!

Muffin impasto nuvola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin al miele

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

10 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

11 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

12 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

13 ore ago