Muffin+impasto+nuvola%2C+consistenza+spumosa+e+morbida
ricettasprint
/muffin-impasto-nuvola-ricetta/amp/

Muffin impasto nuvola, consistenza spumosa e morbida

Muffin impasto nuvola

Muffin impasto nuvola, consistenza spumosa e morbida

I muffin impasto nuvola, sono dei dolcetti soffici soffici che quasi si sciolgono in bocca e possono essere realizzati anche con farcitura di creme che li renderanno ancor piĂą ricchi e golosi! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi

Ingredienti

220 g Farina 00
30 g Cacao amaro in polvere
1 bustina Lievito per dolci

4 Uova
200 g Zucchero
200 g Ricotta
100 ml Olio di semi di girasole
150 g Cioccolato fondente
100 ml Panna Per Dolci liquida

Preparazione dei muffin impasto nuvola

Per realizzare i muffin impasto nuvola, prendete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate la ricotta in una ciotola a parte con l’olio di semi e mescolate fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Aggiungete poi la crema di ricotta al composto, incorporandola con una spatola delicatamente.

Setacciate insieme la farina, il lievito ed il cacao e versate anche questi poco alla volta, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate ed infarinate gli stampini oppure rivestiteli con i pirottini e riempiteli per 2/3 con l’impasto. Cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronti, estraeteli e fateli raffreddare. Intanto preparate la glassa al cioccolato. Sciogliete il cioccolato fondente nella panna ben calda, poi fate raffreddare e guarnite i muffin. Gustateli subito in tutta la loro soffice delizia!

Muffin impasto nuvola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin al miele

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago