Muffin+Inglesi%2C+gli+irresistibili+dolcetti+d%26%238217%3BOltremanica
ricettasprint
/muffin-inglesi-irresistibili-dolcetti/amp/

Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica

Muffin Inglesi

Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

La ricetta sprint per preparare delle delicatezze soffici e che sapranno tentarvi teneramente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

latte intero 250 g
farina 750 g

lievito di birra 1 bustina
acqua 235 ml
zucchero 30 g
burro fuso 50 g
sale 5 g

PREPARAZIONE dei Muffin Inglesi

Per preparare i vostri Muffin Inglesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire il latte, poi quando sarà arrivato a temperatura, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Portate a bollore il latte, quindi rimuovetelo dal fuoco e scioglietevi dentro lo zucchero. Lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente ed intanto sciogliete il lievito in acqua calda, per poi riprenderlo dopo 10′.

Mescolatelo ora con latte, burro e circa 375 g di farina. Fate in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino a dovere, poi incorporate il sale e la farina avanzata, per ricavare un composto ben omogeneo e soffice.

Adesso portate il composto su di un piano cosparso di farina e conferite al vostro panetto una forma sferica. Mettetela in una ciotola unta, ricoprite con un panno pulito e lasciate a lievitare per 60′ circa.

Impasto Pizza Leggera e digeribile

Riprendete l’impasto e mettetelo ancora su di un piano, per ottenere dei dischetti usando un bicchiere. Lasciateli a riposare per 30′, poi infornateli 10′ a lato in forno a 180-190°.

Al termine estraete i vostri Muffin Inglesi e farciteli con burro, marmellata, crema di cioccolato o nel modo desiderato.

Muffin Inglesi

Potrebbe piacerti anche: cheesecake light alle fragole e yogurt.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

7 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

8 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

9 ore ago