Muffin+Inglesi%2C+gli+irresistibili+dolcetti+d%26%238217%3BOltremanica
ricettasprint
/muffin-inglesi-irresistibili-dolcetti/amp/

Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica

Muffin Inglesi

Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

La ricetta sprint per preparare delle delicatezze soffici e che sapranno tentarvi teneramente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

latte intero 250 g
farina 750 g
lievito di birra 1 bustina
acqua 235 ml
zucchero 30 g
burro fuso 50 g
sale 5 g

PREPARAZIONE dei Muffin Inglesi

Per preparare i vostri Muffin Inglesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire il latte, poi quando sarà arrivato a temperatura, aggiungete lo zucchero e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Portate a bollore il latte, quindi rimuovetelo dal fuoco e scioglietevi dentro lo zucchero. Lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente ed intanto sciogliete il lievito in acqua calda, per poi riprenderlo dopo 10′.

Mescolatelo ora con latte, burro e circa 375 g di farina. Fate in modo che tutti gli ingredienti si amalghimino a dovere, poi incorporate il sale e la farina avanzata, per ricavare un composto ben omogeneo e soffice.

Adesso portate il composto su di un piano cosparso di farina e conferite al vostro panetto una forma sferica. Mettetela in una ciotola unta, ricoprite con un panno pulito e lasciate a lievitare per 60′ circa.

Impasto Pizza Leggera e digeribile

Riprendete l’impasto e mettetelo ancora su di un piano, per ottenere dei dischetti usando un bicchiere. Lasciateli a riposare per 30′, poi infornateli 10′ a lato in forno a 180-190°.

Al termine estraete i vostri Muffin Inglesi e farciteli con burro, marmellata, crema di cioccolato o nel modo desiderato.

Muffin Inglesi

Potrebbe piacerti anche: cheesecake light alle fragole e yogurt.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

48 secondi ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

31 minuti ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

2 ore ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

3 ore ago