Muffin+integrali+con+mele+e+senza+burro+%7C+Super+golosi+e+veloci
ricettasprint
/muffin-integrali-mele-senza-burro/amp/

Muffin integrali con mele e senza burro | Super golosi e veloci

I muffin integrali con mele e senza burro sono perfetti per la prima colazione. Si preparano facilmente e sono super golosi e leggeri.

Muffin integrali con mele e senza burro

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Al posto della mela si possono mettere i mirtilli, le fragole o anche della frutta secca. Per i più golosi saranno ottima anche aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente, super golosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin integrali | Morbidi e salutari per la prima colazione

Leggi anche > Muffin integrali al cioccolato, peccato di gola in leggerezza!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 250 g di farina di farina integrale
  • 2 uova
  • 2 mele non troppo grandi
  • 120 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Leggi anche > Muffin integrali con arancia | Sani e salutari senza burro

Leggi anche > Muffin integrali con ribes rossi | La colazione perfetta per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin integrali con mele e senza burro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola le uova, l’olio ed il latte e si mescola per bene con le fruste elettriche. In seguito si aggiunge un poco alla volta la farina integrale, il lievito per i dolci, il pizzico di sale e lo zucchero si canna.

Muffin integrali con mele e senza burro ricettasprint

Continuare a mescolare e poi aggiungere anche le mele sbucciate e tagliate in cubetti piccolini, se due sono troppo ne basta una sola, dipende anche un poco dai gusti, ma metterli sempre alla fine perchè altrimenti si possono scurire.

Muffin integrali con mele e senza burro ricettasprint

Una volta ottenuto un composto omogeneo, non c’è bisogno di lavorare troppo l’impasto, si versa negli stampini per muffin, senza arrivare fino al bordo e poi cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi conservare per 2-3 giorni in un contenitore a chiusa ermetica.

Muffin integrali con mele ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

2 ore ago
  • News

È proprio la scienza a confermarlo, se la tua cucina è in ordine mangerai meglio e perderai peso

Una cucina ordinata ti aiuta a mangiare meno e meglio, questo lo dice la scienza.…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese “me ne sono andato” | Lo chef stanco tutto e tutti | Era giunta la sua ora

Alessandro Borghese di nuovo protagonista dei media. Le sue dichiarazioni sono state davvero molto forti:…

6 ore ago
  • News

CONAD ecco i 3 prodotti ritirati immediatamente dagli scaffali dei supermercati

In che modo puoi evitare possibili rischi connessi ai tre richiami alimentari di Conad, con…

7 ore ago
  • Dolci

Addio colazioni pesanti, con questa ricetta tutti mangeranno i pancake

Puoi dire addio a colazioni pesanti, credimi con questa ricetta tutti mangeranno i pancake. Se…

9 ore ago
  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

10 ore ago