Muffin+integrali+con+mele+e+senza+burro+%7C+Super+golosi+e+veloci
ricettasprint
/muffin-integrali-mele-senza-burro/amp/

Muffin integrali con mele e senza burro | Super golosi e veloci

I muffin integrali con mele e senza burro sono perfetti per la prima colazione. Si preparano facilmente e sono super golosi e leggeri.

Muffin integrali con mele e senza burro

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. Al posto della mela si possono mettere i mirtilli, le fragole o anche della frutta secca. Per i più golosi saranno ottima anche aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente, super golosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin integrali | Morbidi e salutari per la prima colazione

Leggi anche > Muffin integrali al cioccolato, peccato di gola in leggerezza!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 250 g di farina di farina integrale
  • 2 uova
  • 2 mele non troppo grandi
  • 120 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Leggi anche > Muffin integrali con arancia | Sani e salutari senza burro

Leggi anche > Muffin integrali con ribes rossi | La colazione perfetta per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin integrali con mele e senza burro, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola le uova, l’olio ed il latte e si mescola per bene con le fruste elettriche. In seguito si aggiunge un poco alla volta la farina integrale, il lievito per i dolci, il pizzico di sale e lo zucchero si canna.

Muffin integrali con mele e senza burro ricettasprint

Continuare a mescolare e poi aggiungere anche le mele sbucciate e tagliate in cubetti piccolini, se due sono troppo ne basta una sola, dipende anche un poco dai gusti, ma metterli sempre alla fine perchè altrimenti si possono scurire.

Muffin integrali con mele e senza burro ricettasprint

Una volta ottenuto un composto omogeneo, non c’è bisogno di lavorare troppo l’impasto, si versa negli stampini per muffin, senza arrivare fino al bordo e poi cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e poi conservare per 2-3 giorni in un contenitore a chiusa ermetica.

Muffin integrali con mele ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

13 minuti ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

42 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago