Oggi vi presentiamo un dolce senza tuorli e lievito che si prepara facilmente e in pochi minuti. Stiamo parlando della Torta di carote di soli albumi. Morbida e delicata, piace a tutti: nonni, genitori e bambini. Potete servirla per una colazione genuina ma anche per una merendina sfiziosa.
Potrebbe piacerti anche: Torta carote e nocciole alla ricotta | Morbidissima e profumata
Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose
Dosi per: uno stampo di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Polverizzate le mandorle pelate in un mixer cucina e conservatele in una ciotolina. Frullate le carote pelate e private dello loro due estremità. Montate gli albumi con lo zucchero a neve e lavorate il composto sodo e gonfio con l’amido di mais. Unite la polvere di mandorle, la scorza di arancia e le carote frullate e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano
Potrebbe piacerti anche: Ciambellone del contadino alle pesche | un dolce favoloso
Trasferite l’impasto in uno stampo di diametro 24 cm foderato di carta forno e livellate la superficie. Infornate a 180° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…