Muffin+al+Limone+con+Semi+di+Chia%2C+una+delizia+tenera+e+profumata.
ricettasprint
/muffin-limone-semi-di-chia-ricetta/amp/

Muffin al Limone con Semi di Chia, una delizia tenera e profumata.

Muffin al Limone con Semi di Chia

Muffin al Limone con Semi di Chia, una delizia tenera e profumata.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto ottimo per merenda o colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 10 muffin

130 g di farina 00
80 g di zucchero semolato

un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio abbondante di semi di chia
la buccia grattugiata di 1 limone
35 g di burro fatto fondere e raffreddare leggermente
50 ml di latte
1 uovo
succo di mezzo limone

PREPARAZIONE dei Muffin al Limone con Semi di Chia

Per preparare i vostri Muffin al Limone con Semi di Chia ci vorranno pochissimi minuti ed altrettanti procedimenti da seguite.

Seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il mettere a preriscaldare il forno a 180°. Intanto mescolate gli ingredienti secchi tutti insieme in una ciotola.

A parte invece mescolate latte e burro fuso con succo di limone e l’uovo. Poi versate questo composto con farina, zucchero, scorza di limone, semi di chia, sale e lievito amalgamati a parte appena prima.

Girate tutto per bene con una frusta elettrica. Quando il tutto sarà ben amalgamato, riponete delle porzioni di impasto in dei pirottini o degli stampi per muffin.

Riempiteli per tre quarti e riponeteli in forno, a cuocere per circa 15′. Alla fine estraete i vostri Muffin al Limone con Semi di Chia e lasciateli intiepidire prima di gustarli.

Muffin al Limone con Semi di Chia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

57 minuti ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

2 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

4 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

7 ore ago