Muffin+al+Limone+con+Semi+di+Chia%2C+una+delizia+tenera+e+profumata.
ricettasprint
/muffin-limone-semi-di-chia-ricetta/amp/

Muffin al Limone con Semi di Chia, una delizia tenera e profumata.

Muffin al Limone con Semi di Chia

Muffin al Limone con Semi di Chia, una delizia tenera e profumata.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto ottimo per merenda o colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 10 muffin

130 g di farina 00
80 g di zucchero semolato

un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio abbondante di semi di chia
la buccia grattugiata di 1 limone
35 g di burro fatto fondere e raffreddare leggermente
50 ml di latte
1 uovo
succo di mezzo limone

PREPARAZIONE dei Muffin al Limone con Semi di Chia

Per preparare i vostri Muffin al Limone con Semi di Chia ci vorranno pochissimi minuti ed altrettanti procedimenti da seguite.

Seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il mettere a preriscaldare il forno a 180°. Intanto mescolate gli ingredienti secchi tutti insieme in una ciotola.

A parte invece mescolate latte e burro fuso con succo di limone e l’uovo. Poi versate questo composto con farina, zucchero, scorza di limone, semi di chia, sale e lievito amalgamati a parte appena prima.

Girate tutto per bene con una frusta elettrica. Quando il tutto sarĂ  ben amalgamato, riponete delle porzioni di impasto in dei pirottini o degli stampi per muffin.

Riempiteli per tre quarti e riponeteli in forno, a cuocere per circa 15′. Alla fine estraete i vostri Muffin al Limone con Semi di Chia e lasciateli intiepidire prima di gustarli.

Muffin al Limone con Semi di Chia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

18 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

49 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago