Muffin+al+Limone+con+Semi+di+Chia%2C+una+delizia+tenera+e+profumata.
ricettasprint
/muffin-limone-semi-di-chia-ricetta/amp/

Muffin al Limone con Semi di Chia, una delizia tenera e profumata.

Muffin al Limone con Semi di Chia

Muffin al Limone con Semi di Chia, una delizia tenera e profumata.

La ricetta sprint per preparare un dolcetto ottimo per merenda o colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin Inglesi, gli irresistibili dolcetti d’Oltremanica.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 10 muffin

130 g di farina 00
80 g di zucchero semolato

un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio abbondante di semi di chia
la buccia grattugiata di 1 limone
35 g di burro fatto fondere e raffreddare leggermente
50 ml di latte
1 uovo
succo di mezzo limone

PREPARAZIONE dei Muffin al Limone con Semi di Chia

Per preparare i vostri Muffin al Limone con Semi di Chia ci vorranno pochissimi minuti ed altrettanti procedimenti da seguite.

Seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il mettere a preriscaldare il forno a 180°. Intanto mescolate gli ingredienti secchi tutti insieme in una ciotola.

A parte invece mescolate latte e burro fuso con succo di limone e l’uovo. Poi versate questo composto con farina, zucchero, scorza di limone, semi di chia, sale e lievito amalgamati a parte appena prima.

Girate tutto per bene con una frusta elettrica. Quando il tutto sarà ben amalgamato, riponete delle porzioni di impasto in dei pirottini o degli stampi per muffin.

Riempiteli per tre quarti e riponeteli in forno, a cuocere per circa 15′. Alla fine estraete i vostri Muffin al Limone con Semi di Chia e lasciateli intiepidire prima di gustarli.

Muffin al Limone con Semi di Chia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro, soffici e leggeri da gustare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago