Muffin+di+mais+%7C+Semplici+e+morbidi
ricettasprint
/muffin-mais-semplici-morbidi/amp/
Dolci

Muffin di mais | Semplici e morbidi

Muffin di mais ricettasprint

I Muffin di mais sono gustosissimi e accattivanti. Si tratta di dolcetti di origine americana con poco zucchero e senza crema. Vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzarli con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Berlingozzo toscano | Torta delicata e morbida tipica toscana

Potrebbe piacerti anche: Crema alla banana dolce al cucchiaio | Ricetta vegana delicata, gustosa e senza glutine

Dosi per: 12 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 18-20 minuti

  • Strumenti
  • 12 pirottini per la cottura in forno
  • una ciotola
  • 12 stampini da muffin

 

  • Ingredienti
  • 2 uova grandi
  • 300 ml di latte fresco
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 150 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 175 g di farina di mais (a cottura veloce )
  • 150 g di burro sciolto e fatto raffreddare
  • 70 g di zucchero semolato

Muffin di mais, procedimento

Versate la farina di mais e quella 00 in una ciotola. Unite lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una farina unica che disporrete a forma di fontana all’interno della ciotola. Unite il latte, il burro fiso raffreddato e le uova sbattute. Mischiate il tutto per avere un impasto uniforme che distribuirete negli appositi stampini già foderati con i pirottini adatti alle alte temperature.

Muffin di mais ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante

Potrebbe piacerti anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine

Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tirate fuori i dolcetti dagli stampini e liberateli dai loro pirottini. I più golosi spolvereranno questi dolcini con dello zucchero a velo a proprio piacere. Mettete i dolcetti in un bel cesto da tavola e servite i muffin.

Muffin di mais ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

12 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

41 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago