I Muffin di mais sono gustosissimi e accattivanti. Si tratta di dolcetti di origine americana con poco zucchero e senza crema. Vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzarli con la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Berlingozzo toscano | Torta delicata e morbida tipica toscana
Potrebbe piacerti anche: Crema alla banana dolce al cucchiaio | Ricetta vegana delicata, gustosa e senza glutine
Dosi per: 12 muffin
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 18-20 minuti
Versate la farina di mais e quella 00 in una ciotola. Unite lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una farina unica che disporrete a forma di fontana all’interno della ciotola. Unite il latte, il burro fiso raffreddato e le uova sbattute. Mischiate il tutto per avere un impasto uniforme che distribuirete negli appositi stampini già foderati con i pirottini adatti alle alte temperature.
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato | Facile e accattivante
Potrebbe piacerti anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine
Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tirate fuori i dolcetti dagli stampini e liberateli dai loro pirottini. I più golosi spolvereranno questi dolcini con dello zucchero a velo a proprio piacere. Mettete i dolcetti in un bel cesto da tavola e servite i muffin.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…
L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…
Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…