Muffin+more+e+cioccolato+fondente+%7C+Il+dolcetto+super+goloso
ricettasprint
/muffin-more-cioccolato-fondente/amp/
Dolci

Muffin more e cioccolato fondente | Il dolcetto super goloso

I muffin more e cioccolato fondente sono dei dolcetti molto golosi che si preparano con un frutto molto apprezzato da grandi e piccini.

Muffin more e cioccolato fondente ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Sono perfetti sia per la colazione e sia per la merenda; da provare.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin al cioccolato e frutti di bosco | Perfetti per la colazione

Leggi anche > Muffin con mirtilli nella friggitrice ad aria | Provate anche voi

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 150 gr di farina
  • 110 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 95 gr di latte
  • 50 gr di olio di semi
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 150 gr di more
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico di Sale

Leggi anche > Muffin alle fragole e limone | Leggeri e facilissimi da preparare

Leggi anche > Muffin integrali ai mirtilli | Coniugare sapore, gusto e…linea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin more e cioccolato fondente, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina con lo zucchero semolato aggiungendo anche il pizzico di sale. Iniziare a mescolare, va bene anche una frusta a mano in quanto l’impasto dei muffin non si deve lavorare molto, e poi aggiungere anche gli ingredienti liquidi; il latte e l’olio. Mescolare ancora e poi aggiungere le uova leggermente sbattute in modo da amalgamarle meglio all’impasto.

Muffin cioccolato fondente ricettasprint

 

Alla fine si aggiungono le more ben lavate e le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate. A questo punto mescolare delicatamente con una spatola e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo lo si va a versare nei pirottini o in degli stampi da muffin.

Muffin more e cioccolato fondente ricettasprint

I pirottini o gli stampi devono essere stati in precedenza imburrati ed infarinati e riempiti solo fino ai 2/3 in modo che in cottura si possano gonfiare senza far uscire l’impasto. Cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. una volta cotti lasciare raffreddare completamente e poi servire. Si conservano per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Muffin more e cioccolato fondente ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

10 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

40 minuti ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

3 ore ago