Muffin+noci+e+cannella+e+senza+burro+%7C+Una+vera+bont%C3%A0+da+provare%21
ricettasprint
/muffin-noci-cannella/amp/
Dolci

Muffin noci e cannella e senza burro | Una vera bontà da provare!

Muffin noci e cannella e senza burro si preparano in poco tempo, con pochi e semplici ingredienti, scopri la ricetta perfetta.

Muffin noci e cannella Ricettasprint

Dolcetti salutari che si preparano facilmente, perfetti da servire a colazione, un mix perfetto tra noci e uva passa. Potete servirli come spuntino di metà mattinata oppure per iniziare la colazione con una carica in più. Scoprite la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 140 g zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml latte
  • scorza del limone
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g di noci
  • 1 cucchiaio di uva passa

Muffin noci e cannella: preparazione

Per preparare questi muffin iniziate ad ammorbidire l’uva passa in una ciotolina con acqua. Nel frattempo iniziate a preparare l’impasto per muffin, nella ciotola dell’impastatrice mettete le uova con lo zucchero di canna e lavorate fino ad ottenere un composto  omogeneo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Versate la farina e lievito setacciati, ma alternate con il latte, solo quando il composto sarà omogeneo, unite l’olio, la cannella e le noci tritate. Adesso unite la scorza grattugiata del limone, l’uva passa strizzate e mescolate con una spatola.

Muffin noci e cannella Ricettasprint

Versate il composto nei pirottini e poi adagiate nella teglia per muffin e lasciate cuocere in in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Per essere sicuri che siano cotti controllate la cottura con lo stecchino, se uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Servite in un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin noci e cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

8 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

9 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

10 ore ago
  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

13 ore ago