Muffin+panini+%7C+Ricetta+di+Natalia+Cattelani
ricettasprint
/muffin-panini-ricetta-natalia-cattelani/amp/
Finger Food

Muffin panini | Ricetta di Natalia Cattelani

Muffin panini ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un finger food facile e appetitoso. Stiamo parlando dei Muffin panini. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare stuzzichini che piaccio a tutti: grandi e piccini. Vedrete come andranno a ruba! Ideali per una festa di compleanno o in famiglia, sono fantastici anche per un pranzo al sacco alternativo e saporito. 

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno alla tranese | Abbondante primo della domenica

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine limone e pistacchi | Il profumato secondo piatto della domenica

Dosi per: 24 muffin

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 1 h e 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un sac à poche
  • stampini per muffin

 

  • Ingredienti
  • un cubetto scarso di lievito di birra
  • 300 g di farina
  • un uovo
  • 250 g di latte
  • noci
  • 50 g di burro morbido
  • semi di sesamo (di papavero, mandorle)
  • sale (pepe)

Muffin panini, procedimento

Mescolate e impastate la farina con il lievito sciolto nel latte, il sale, l’uovo e il burro. Lasciate lievitare l’impasto appiccicoso e morbido per circa 1 h. Trascorsi i minuti necessari, usando un sac à poche unto, distribuite il composto negli stampini riempiendoli fino a metà. Spennellate con una soluzione di uovo e latte e decorate con frutta secca tritata e semini a proprio piacimento.

Muffin panini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Budino di ricotta | Il dolce al cucchiaio morbido e delicato per tutti

Potrebbe piacerti anche: Torta con crema al latte e amarene, una delicato dessert 

Lasciate riposare per 15 minuti e infornate a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i finger food e lasciateli raffreddare qualche minuto prima di farcirli con affettato a proprio piacere.

Muffin panini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

13 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

43 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago