I muffin pistacchio e cioccolato sono dei dolcetti molto facili da preparare che sono perfetti per la merenda accompagnati da un te o anche da un caffè.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio | Senza cottura
Leggi anche > Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questi muffin si inizia andando a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, lo zucchero, i pistacchi tritati con il mixer ed il pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti e poi passare al secondo step.
In seguito, in un’altra ciotola si uniscono alle uova leggermente sbattute il latte ed il burro fuso, ma tiepido. Mescolare bene gli ingredienti liquidi e poi versarli all’interno della ciotola con le polveri ed aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Amalgamare velocemente il composto e poi versare l’impasto, liscio ed omogeneo, nei pirottini dei muffin e cuocere per 20-25 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Leggi anche > Rotolo al cioccolato e pistacchio | un dessert fresco perfetto dopo cena
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…