Muffin+rustici+con+besciamella+e+zucchine+e+pomodorini+%7C+buoni+e+sfiziosi
ricettasprint
/muffin-rustici-con-besciamella-e-zucchine-e-pomodorini-buoni-e-sfiziosi/amp/
Finger Food

Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini | buoni e sfiziosi

Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini, sfiziosi e particolari perfetti per buffet antipasti o cenette da leccarsi i baffi.

Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini

Se volete preparare un antipastino sfizioso, da accompagnare con quello che più vi piace, oppure per arricchire buffet in occasioni speciali, ecco la ricettina che fa al caso vostro, i Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini, soffici, cremosi ed irresistibili, questi muffin salati vi sbalordiranno.

Prepararli è davvero molto semplice, il soffice impasto che caratterizza i muffin, si sposerà alla perfezione con la besciamella, cremosa al punto giusto e le zucchine lavate e ridotte a tocchetti andranno a completare questi stuzzicanti pasticcini salati, per un risultato da lasciare tutti a bocca aperta.

Allacciate il grembiule, rimboccatevi le maniche e prepariamo questi strepitosi muffin insieme a me, piaceranno a grandi e piccini vedrete, vi chiederanno il bis.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin alla zucca e mandorle senza burro | Un dessert che conquisterà tutti
Oppure: Muffin al cioccolato con cuore bianco | uno tira l’altro eccezionali

Tempi di cottura: 35/40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per per 20 muffin

450 g di farina 00
270 ml di latte
4 uova
150 g di ricotta
20 g di lievito istantaneo per torte salate
150 g di parmigiano
200 ml di olio di semi di girasole
250 g di pancetta

200 g di galbanino
4 zucchine
20 g di pomodorini
250 ml di besciamella
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini

Per realizzare i muffin, per prima cosa iniziate tagliando le zucchine spuntandone le estremità e riducetele a tocchettini, riducete a cubetti anche la pancetta e scottatelo leggermente in padella in modo da risultare più croccante, poi riducete a tocchetti sia il galbanino che le carote sbucciate.

Successivamente preparate l’impasto, in una ciotola ben capiente montate le uova con una frusta manuale, inglobate il latte, la ricotta e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.

zucchine

Ora, aggiungete anche la la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe , infine unite le zucchine, la pancetta, la besciamella, i pomodorini tagliati a spicchi piccoli, il galbanino e amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea.

besciamella

Adesso, imburrate una teglia per muffin e con l’auto di un mestolo riempiteli con la pastella farcita fino al bordo, procedete in questo modo fino al termine dell’impasto, cuocete a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a quando non si saranno gonfiati e avranno una colorazione dorata. Una volta pronti potete serviteli caldi e filanti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago