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Finger Food

Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini | buoni e sfiziosi

Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini, sfiziosi e particolari perfetti per buffet antipasti o cenette da leccarsi i baffi.

Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini

Se volete preparare un antipastino sfizioso, da accompagnare con quello che più vi piace, oppure per arricchire buffet in occasioni speciali, ecco la ricettina che fa al caso vostro, i Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini, soffici, cremosi ed irresistibili, questi muffin salati vi sbalordiranno.

Prepararli è davvero molto semplice, il soffice impasto che caratterizza i muffin, si sposerà alla perfezione con la besciamella, cremosa al punto giusto e le zucchine lavate e ridotte a tocchetti andranno a completare questi stuzzicanti pasticcini salati, per un risultato da lasciare tutti a bocca aperta.

Allacciate il grembiule, rimboccatevi le maniche e prepariamo questi strepitosi muffin insieme a me, piaceranno a grandi e piccini vedrete, vi chiederanno il bis.

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Tempi di cottura: 35/40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per per 20 muffin

450 g di farina 00
270 ml di latte
4 uova
150 g di ricotta
20 g di lievito istantaneo per torte salate
150 g di parmigiano
200 ml di olio di semi di girasole
250 g di pancetta

200 g di galbanino
4 zucchine
20 g di pomodorini
250 ml di besciamella
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei Muffin rustici con besciamella e zucchine e pomodorini

Per realizzare i muffin, per prima cosa iniziate tagliando le zucchine spuntandone le estremità e riducetele a tocchettini, riducete a cubetti anche la pancetta e scottatelo leggermente in padella in modo da risultare più croccante, poi riducete a tocchetti sia il galbanino che le carote sbucciate.

Successivamente preparate l’impasto, in una ciotola ben capiente montate le uova con una frusta manuale, inglobate il latte, la ricotta e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.

zucchine

Ora, aggiungete anche la la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe , infine unite le zucchine, la pancetta, la besciamella, i pomodorini tagliati a spicchi piccoli, il galbanino e amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea.

besciamella

Adesso, imburrate una teglia per muffin e con l’auto di un mestolo riempiteli con la pastella farcita fino al bordo, procedete in questo modo fino al termine dell’impasto, cuocete a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a quando non si saranno gonfiati e avranno una colorazione dorata. Una volta pronti potete serviteli caldi e filanti, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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