Muffin+rustici+zucca+e+amaretti+%7C+Per+un+dolce+risveglio
ricettasprint
/muffin-rustici-zucca-amaretti/amp/
Dolci

Muffin rustici zucca e amaretti | Per un dolce risveglio

 Muffin rustici zucca e amaretti, sono dolci soffici, invitanti e perfetti per tutta la famiglia. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Muffin rustici zucca e amaretti Foto:Adobe-Ricettasprint

Un dolcetto gustosissimo che lascerà tutti a bocca aperta, una vera bontà perfetti per la colazione della domenica. Occorrono pochissimi e semplici ingredienti, approfittate per la stagionalità della zucca.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Tortino light al cioccolato con cuore fondente | Senza burro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti leggeri all’olio d’oliva con gocce di cioccolato | Strepitosi

Ingredienti

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 250 g di zucca
  • 220 g di farina
  • 60 g di amaretti
  • 110 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • 80 ml di latte
  • semi per decorare
  • 8 g di lievito per dolci

Muffin rustici zucca e amaretti: preparazione

Per preparare questi deliziosi muffin mettete in un mixer gli amaretti e tritate. Poi lavate la zucca, sbucciatela, tagliatela a dadini e cuocetela a vapore fino a quando non si ammorbidirà, frullatela dopo averla sgocciolata bene e fatela raffreddare.

Muffin rustici zucca e amaretti Ricettasprint

Passate all’impasto mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate per qualche minuto così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina, il lievito in polvere setacciati, la vanillina e mescolate per bene. Intervallate con il latte e poi unite il burro tagliato a dadini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti croccanti fichi e noci, il biscotto tipico dell’autunno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Aggiungete gli amaretti e la zucca amalgamate bene e poi trasferite nei pirottini di carta nello stampo per muffin, distribuite i semi e  infornate nel forno precedentemente riscaldato a 180° e fate cuocere per 30 minuti.

Trascorso il tempo spegnete e servite tiepidi.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin rustici zucca e amaretti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

39 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago