Girelle+di+tacchino+%7C+L%E2%80%99abbinamento+con+la+pasta+sfoglia+%C3%A8+un+must
ricettasprint
/girelle-tacchino-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Girelle di tacchino | L’abbinamento con la pasta sfoglia è un must

Un secondo piatto davvero gustoso, facile e con pochi ingredienti che, senz’altro abbiamo in casa. Facile da preparare e pronto in pochi minuti ed altrettanti pochi passaggi. Vi assicuriamo che farete un figurone: è buonissimo! Cuciniamo insieme le girelle di tacchino.

Girelle di tacchino FOTO dal web ricettasprint

Gustose, leggere e buone anche per i più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole subito.

leggi anche: Bocconcini di tacchino con broccoli gratinati | gustoso e particolare

leggi anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Straccetti di tacchino

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 350 g di petto di tacchino a fette
  • Timo
  • olio extravergine d’oliva
  • 150 g di speck a fettine
  • Sale

Girelle di tacchino: procedimento

Iniziamo con l’appoggiare, sul nostro piano di lavoro, le fette di tacchino e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiamole leggermente. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e stendiamoci sopra le fette di speck.

Appoggiamo le fette di tacchino sullo speck ed arrotoliamo il tutto, ben stretto. Mettiamolo, poi, in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo il rotolo dal freezer e tagliamolo a fette. Disponiamo le fette su di una teglia forno coperta di opportuna carta, e spolveriamolo con sale e timo.

Girelle di tacchino FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpettone di pollo e tacchino al forno in salsa barbecue | meraviglioso

leggi anche: Fagottini di tacchino gratinati | Secondo semplicissimo e gustoso

Cuociamo per 25 minuti a 180°.

Consigli: se il sapore dello speck non vi piace molto, possiamo anche sostituirlo con del prosciutto cotto o crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

27 minuti ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

2 ore ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

2 ore ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

3 ore ago