Muffin salati con mix di verdure e prosciutto, deliziosi e sfiziosi sono perfetti per buffet o aperitivi, impazziranno anche i bambini.
I muffin salati con mix di verdure e prosciutto sono dei sfiziosi e accattivanti finger food, ottimi da servire come antipasto,allestire i buffet oppure come cibo da asporto. L’impasto è molto soffice e morbido, oltretutto si presta benissimo ad essere farcito con ogni tipo di verdura o ingredienti voi abbiate in dispensa, quindi risulta essere anche una brillante idea come svuota frigo, noi abbiamo scelto per questa ricetta un mix di funghi, zucchine, piselli, pomodori, carote e patate il tutto con cuore filante di mozzarella, che dire sentirete ad ogni morso un tripudio di sapori eccezionali. Quindi, proponete questi gustosi e golosi Muffin alle vostre cene a buffet, magari abbinati a salse di vario tipo, vi assicuro che non potrete più fare a meno di mangiarli, vediamo dunque insieme gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta e , se seguirete le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al miele e limone | Soffici e fragrante per una colazione salutare
Oppure: Muffin al basilico spinaci feta e noci | finger food buonissimi e veloci
Tempi di cottura : 40 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti
Ingredienti 30 muffin
Innanzitutto, per realizzare queste specialità squisite e buonissime, per prima cosa cominciate col lavare accuratamente i funghi, eliminate il gambo e riduceteli a spicchi, strofinate per bene la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, versate i funghi all’interno aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Contemporaneamente tagliate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, sbucciate le carote e le patate, tagliate anch’esse a cubetti e incorporate nella padella con i funghi, unite anche i piselli, e i pomodorini rossi tagliati a spicchi, insaporite con prezzemolo fresco tritato finemente.
Fatto ciò, montate le uova con una frusta manuale e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unite in ultimo la mozzarella sgocciolata tagliata a pezzettini, amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e infine unite anche le verdure rosolate e il prosciutto cotto a cubetti.
Imburrate uno stampo per muffin e prelevate una quantità di impasto per riempire i 2/3 dello stampo, livellate e procedete in questo modo per tutti gli altri, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e serviteli in dei pirottini o vassoi da portata, semplici o accompagnati con sale vi assicuro che sono talmente soffici e buoni che ci lasceranno senza parole, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…