Muffin+salati+con+mix+di+verdure+e+prosciutto+%7C+profumati+e+irresistibili
ricettasprint
/muffin-salati-con-mix-di-verdure-e-prosciutto-profumati-e-irresistibili/amp/
Finger Food

Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

Muffin salati con mix di verdure e prosciutto, deliziosi e sfiziosi sono perfetti per buffet o aperitivi, impazziranno anche i bambini.

muffin salati con mix di verdure e prosciutto

I muffin salati con mix di verdure e prosciutto sono dei sfiziosi e accattivanti finger food, ottimi da servire come antipasto,allestire i buffet oppure come cibo da asporto. L’impasto è molto soffice e morbido, oltretutto si presta benissimo ad essere farcito con ogni tipo di verdura o ingredienti voi abbiate in dispensa, quindi risulta essere anche una brillante idea come svuota frigo, noi abbiamo scelto per questa ricetta un mix di funghi, zucchine, piselli, pomodori, carote e patate il tutto con cuore filante di mozzarella, che dire sentirete ad ogni morso un tripudio di sapori eccezionali. Quindi, proponete questi gustosi e golosi Muffin alle vostre cene a buffet, magari abbinati a salse di vario tipo, vi assicuro che non potrete più fare a meno di mangiarli, vediamo dunque insieme gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta e , se seguirete le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al miele e limone | Soffici e fragrante per una colazione salutare
Oppure: Muffin al basilico spinaci feta e noci | finger food buonissimi e veloci

Tempi di cottura : 40 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti

Ingredienti 30 muffin

  • 450 g di farina 00
  • 250 ml di latte intero
  • 100 g di piselli
  • 300 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 100 g di pomodorini rossi
  • 200 g mozzarella
  • 8 uova
  • 30 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 140 g di parmigiano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 250 g di zucchine
  • 250 g di funghi champigon
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione dei muffin salati con mix di verdure e prosciutto

Innanzitutto, per realizzare queste specialità squisite e buonissime, per prima cosa cominciate col lavare accuratamente i funghi, eliminate il gambo e riduceteli a spicchi, strofinate per bene la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, versate i funghi all’interno aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.

funghi

Contemporaneamente tagliate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, sbucciate le carote e le patate, tagliate anch’esse a cubetti e incorporate nella padella con i funghi, unite anche i piselli, e i pomodorini rossi tagliati a spicchi, insaporite con prezzemolo fresco tritato finemente.

zucchine

Preparate l’impasto

Fatto ciò, montate le uova con una frusta manuale e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unite in ultimo la mozzarella sgocciolata tagliata a pezzettini, amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e infine unite anche le verdure rosolate e il prosciutto cotto a cubetti.

mozzarella

Cottura

Imburrate uno stampo per muffin e prelevate una quantità di impasto per riempire i 2/3 dello stampo, livellate e procedete in questo modo per tutti gli altri, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e serviteli in dei pirottini o vassoi da portata, semplici o accompagnati con sale vi assicuro che sono talmente soffici e buoni che ci lasceranno senza parole, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

3 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

3 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

4 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

5 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

5 ore ago