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Finger Food

Muffin salati mille gusti | Bontà veloce e appetitosa

Muffin salati mille gusti – ricettasprint

I Muffin salati mille gusti sono semplici e deliziosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete, con poco sforzo e in pochi minuti, un finger food accattivante e saporito. Serviteli a parenti e amici e vedrete come queste  tortine rustiche andranno a ruba!

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Dosi per: 15-18 muffin salati

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • 1 cucchiaio
  • uno stampo per muffin
  • 15-18 pirottini di carta
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • foglie di basilico fresche q.b.
  • 30 g di grana grattato
  • origano q.b.
  • 2 uova
  • pomodorini rossi q.b.
  • 60 g di olio di semi
  • sale fino q.b.
  • 240 g di farina 00
  • prosciutto cotto a dadini q.b.
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • olive senza nocciolo q.b.
  • 200 g di latte
  • verdure sminuzzate (carote, zucchine) q.b.

Muffin salati mille gusti, procedimento

Gettate i piselli in una pentola di acqua, bollente e salata, e cuocete per i minuti indicati sulla loro scatola. Scolate i legumi verdi e rovesciateli in un mixer cucina. Aggiungete la farina, il lievito, il sale, il formaggio grattato e le verdure sminuzzate. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso uniforme e ben amalgamato. Incorporate le uova sbattute, il latte e l’olio. Frullate fino ad avere un impasto liscio e cremoso.

Muffin salati mille gusti – ricettasprint

Unite il basilico fresco spezzettato, le olive sminuzzate, i pomodorini rossi lavati e spezzettati, l’origano e i dadini di prosciutto cotto. Frullate tutti gli ingredienti e ottenete un composto cremoso, omogeneo e senza grumi. Versate l’impasto negli stampi per muffin foderati con appositi pirottini e livellate la loro superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine e fatele raffreddare per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Sentirete che bontà! E che complimenti!

Muffin salati mille gusti – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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