Morbidi e filanti, i Muffin salati alla ricotta con asparagi e menta sono appetitosi. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.
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Passate sotto un getto d’acqua corrente gli asparagi per eliminare ogni traccia d’impurità. Eliminate le parti più dure degli ortaggi e riduceteli a pezzettini su un tagliere. Riempite per tre quarti con dell’acqua una pentola e mettetela a cuocere a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e versateci i pezzi di asparagi. Cuoceteli a fiamma media per qualche minuto, poi scolateli e lasciateli raffreddare. In una zuppiera grande sbattete le uova ed unite l’olio, la ricotta, la farina, il lievito e mescolate con vigore per ottenere un’amalgama uniforme. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto ed incorporate il latte con le foglie di menta, lavate e sminuzzate. Mescolate il tutto per renderlo una miscela omogenea priva di grumi. Unite gli asparagi cotti e mischiate accuratamente.
Prendete 8 stampini per muffin imburrati a dovere e versateci l’impasto fino a riempirli per circa due terzi. Metteteli in forno preriscaldato a 170° e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Quando la superficie dei vostri dolcetti si sarà indorata, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Una volta che avranno raggiunto la temperatura ambiente, decorate i vostri dolcetti con foglie di menta, lavate ed asciugate, secondo vostro gradimento. Ecco i vostri muffin sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora tiepidi. Ma adesso gustatevi in tranquillità uno di questi muffin dal sapore unico, delicato e filante.
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