Muffin al Salmone, che bel finger food per i momenti insieme.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto mordi e fuggi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin salati allo yogurt farciti, tutto fatto senza bilancia!
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 10-12 pezzi
200 g salmone affumicato
240 g farina 00
30 g grana grattugiato
2 uova
200 g latte
60 g olio di semi
1 ciuffo di timo fresco
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
Per preparare i vostri Muffin al Salmone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa a mescolare dentro ad una ciotola le uova, l’olio di semi ed il latte.
A parte invece mischiate la farina ed il lievito setacciati con grana e sale. Poi prendete il composto liquido e versatelo in quello solido, girando fino a farli amalgamare per bene.
Versate dentro il timo sminuzzato e poco meno della metà del salmone affumicato ridotto a piccoli pezzi o a fettine comunque di piccole dimensioni.
Poi questo impasto va posto negli appositi pirottini per muffin, riempiti fino ai tre quarti. Su ognuno poi disponete altro salmone a pezzettini e magari anche una lieve macinata di pepe.
Ora infornate a 180° in modalità statica per 20′. Al termine poi estraete i vostri Muffin al Salmone e serviteli pure dopo averli fatti intiepidire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…