Muffin+zucca+e+gocce+di+cioccolato+%7C+Soffici+e+delicati+da+far+gola+a+tutti
ricettasprint
/muffin-zucca-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Muffin zucca e gocce di cioccolato | Soffici e delicati da far gola a tutti

Muffin zucca e gocce di cioccolato, un dessert semplice da preparare che richiede poco tempo, scopri la ricettasprint!

Muffin zucca e gocce di cioccolato Ricettasprint

Una ricetta che potete preparare durante l’autunno, visto che la zucca è tipica di questa stagione. Un connubio perfetto tra cioccolato e zucca, dona a questo dessert un sapore e un profumo unico. Scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta in tazza alla zucca ed amaretti | Il dolce super goloso e veloce

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 80 g di zucca
  • 60 g olio di semi di arachide
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • buccia di un’arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato

Muffin zucca e gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, lavatela sotto acqua corrente e tagliatela a dadini piccoli. Trasferite in una ciotola ampia, unite l’olio di semi, il succo di arancia e le uova, lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea e tenete da parte.

Muffin zucca e gocce di cioccolato Ricettasprint

In un’altra ciotola  mettete la fecola e la farina setacciate, lo zucchero, la vanillina, le gocce di cioccolato e il lievito per dolci. Lavorate con un cucchiaio e poi unite al composto cremoso. Amalgamate bene il tutto, lavorate con le fruste, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

Trasferite l’impasto nei stampi per pirottini, se sono in silicone va bene, in caso contrario ungeteli. Versate l’impasto senza arrivare ai bordi, poi distribuite le gocce di cioccolato.

Infornate e lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate in compagnia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta in tazza all’acqua senza burro e senza uova, leggera e super veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cacao e mandorle | Sapore fondente e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin zucca e gocce di cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

2 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

3 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

3 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

5 ore ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

8 ore ago