Muffin zucca e gocce di cioccolato, un dessert semplice da preparare che richiede poco tempo, scopri la ricettasprint!
Una ricetta che potete preparare durante l’autunno, visto che la zucca è tipica di questa stagione. Un connubio perfetto tra cioccolato e zucca, dona a questo dessert un sapore e un profumo unico. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta in tazza alla zucca ed amaretti | Il dolce super goloso e veloce
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, lavatela sotto acqua corrente e tagliatela a dadini piccoli. Trasferite in una ciotola ampia, unite l’olio di semi, il succo di arancia e le uova, lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea e tenete da parte.
In un’altra ciotola mettete la fecola e la farina setacciate, lo zucchero, la vanillina, le gocce di cioccolato e il lievito per dolci. Lavorate con un cucchiaio e poi unite al composto cremoso. Amalgamate bene il tutto, lavorate con le fruste, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Trasferite l’impasto nei stampi per pirottini, se sono in silicone va bene, in caso contrario ungeteli. Versate l’impasto senza arrivare ai bordi, poi distribuite le gocce di cioccolato.
Infornate e lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate in compagnia.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta in tazza all’acqua senza burro e senza uova, leggera e super veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cacao e mandorle | Sapore fondente e delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…
Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…
Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…
Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…
La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…
L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…