Muffin+zucca+e+gocce+di+cioccolato+%7C+Soffici+e+delicati+da+far+gola+a+tutti
ricettasprint
/muffin-zucca-gocce-cioccolato/amp/
Dolci

Muffin zucca e gocce di cioccolato | Soffici e delicati da far gola a tutti

Muffin zucca e gocce di cioccolato, un dessert semplice da preparare che richiede poco tempo, scopri la ricettasprint!

Muffin zucca e gocce di cioccolato Ricettasprint

Una ricetta che potete preparare durante l’autunno, visto che la zucca è tipica di questa stagione. Un connubio perfetto tra cioccolato e zucca, dona a questo dessert un sapore e un profumo unico. Scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta in tazza alla zucca ed amaretti | Il dolce super goloso e veloce

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 80 g di zucca
  • 60 g olio di semi di arachide
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • buccia di un’arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato

Muffin zucca e gocce di cioccolato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, lavatela sotto acqua corrente e tagliatela a dadini piccoli. Trasferite in una ciotola ampia, unite l’olio di semi, il succo di arancia e le uova, lavorate con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea e tenete da parte.

Muffin zucca e gocce di cioccolato Ricettasprint

In un’altra ciotola  mettete la fecola e la farina setacciate, lo zucchero, la vanillina, le gocce di cioccolato e il lievito per dolci. Lavorate con un cucchiaio e poi unite al composto cremoso. Amalgamate bene il tutto, lavorate con le fruste, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

Trasferite l’impasto nei stampi per pirottini, se sono in silicone va bene, in caso contrario ungeteli. Versate l’impasto senza arrivare ai bordi, poi distribuite le gocce di cioccolato.

Infornate e lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Servite e gustate in compagnia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta in tazza all’acqua senza burro e senza uova, leggera e super veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cacao e mandorle | Sapore fondente e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin zucca e gocce di cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

4 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

5 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

6 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

8 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

9 ore ago