Muffin+di+zucchine+e+parmigiano+%7C+Ricetta+light+gustosa+e+speedy
ricettasprint
/muffin-zucchine-parmigiano-ricetta-light-gustosa-veloce/amp/
Finger Food

Muffin di zucchine e parmigiano | Ricetta light gustosa e speedy

I Muffin di zucchine e parmigiano sono semplici e saporiti. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Ottenete un finger food di successo.

Muffin di zucchine e parmigiano – ricetta sprint

Il finger food è facile e veloce. Preparate i muffin in pochi minuti e con poco sforzo. Conservate il finger food in frigo al massimo per 24-48 h.

Ti piace e gusta: Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Dosi per: 8 porzioni

Ti gusta e piace: Taralli al gusto di pizza | Bontà sfiziosa e appetitosa

Preparato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200° C

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Ingredienti
  • 50 g di formaggio e che sia parmigiano e in polvere
  • una zucchina e che sia grande e grattugiata
  • 125 g di farina e che sia per tutti gli usi
  • burro e che sia per ungere la teglia dei muffin q.b.
  • un quarto di peperone e che sia rosso e tritato
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • 2 uova e che siano grandi
  • sale e che sia fine q.b.
  • un cucchiaino di lievito e che sia per dolci

Muffin di zucchine e parmigiano, procedimento

Pulite e grattate la zucchina in una ciotola. Unite un uovo sbattuto, il sale, il peperone e che sia grattato. Mescolate con cura. Aggiungete il pepe e il parmigiano e che sia in polvere. Mischiate con una forchetta. Incorporate la farina e il lievito. Mescolate con attenzione. Ottenete un composto liscio e senza grumi.

Muffin di zucchine e parmigiano – ricetta sprint

Imburrate lo stampo e che per muffin. Versate il composto negli stampi. Mettete in forno caldo a 200° C. Cuocete per 25  minuti. Tirate fuori dal forno i muffin e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin.

Muffin di zucchine e parmigiano – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Trecce crema e cioccolato | Bontà friabile e golosa

  • Mezzi:
  • uno stampo e che sia per muffin
  • una grattugia e che sia a fori grandi

Ti gusta e piace: Dessert freddo al croccante | Ottimo e fresco fine pasto

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

1 ora ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

4 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

5 ore ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

6 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

8 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

9 ore ago