Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta di un dolce fresco, adatto all’estate. Prepariamo insieme il dessert freddo al croccante.

Dessert freddo al croccante FOTO ricettasprint
Dessert freddo al croccante FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, buona e…fredda! Mettiamoci all’opera e vediamo insieme come si prepara.

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Ingredienti

  • 60 g Miele
  • 3 Albumi
  • 150 g Cioccolato fondente a scaglie
  • 60 g Zucchero
  • 150 ml panna da montare

Per il croccante

  • 3 cucchiai Zucchero
  • 75 g Gherigli di noci

Dessert freddo al croccante: procedimento

In una pentola, aggiungiamo lo zucchero e facciamolo sciogliere lentamente sul fuoco. Quando avrà raggiunto un colore più scuro, possiamo unire le noci.

Dessert freddo al croccante FOTO ricettasprint

 

Mescoliamo per bene e, una volta amalgamato, spegniamo la fiamma e portiamo il composto su di una superficie di marmo. Prima di versarlo, o mettiamo la carta forno o ungiamo il nostro piano di lavoro.

Lasciamo raffreddare il croccante e, una volta ben freddo, lo tagliamo a pezzi.

A parte, sbattiamo gli albumi. In una pentola, aggiungiamo miele e zucchero e, mescolando, portiamo a bollore. Una volta che entrambi gli ingredienti si sono sciolti, aggiungiamoci gli albumi. Continuiamo a mescolare.

Dessert freddo al croccante FOTO ricettasprint
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Prendiamo il croccante che abbiamo tagliato a pezzetti e aggiungiamolo al mix di albumi e miele. Aggiungiamo anche il cioccolato a pezzetti.

Montiamo la panna ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti.

Prepariamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con la pellicola. Versiamo il composto all’interno e mettiamo in freezer per 6 ore, prima di servire.

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Una volta pronto, rovesciamo lo stampo, togliamo la pellicola e…mangiamolo!

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