Namelaka+cioccolato+bianco+e+nocciola+%7C+Una+crema+davvero+versatile
ricettasprint
/namelaka-cioccolato-bianco-nocciola-dolci/amp/
Dolci

Namelaka cioccolato bianco e nocciola | Una crema davvero versatile

Una crema golosa, buona anche per farcire le nostre torte o i nostri biscotti. Facile da preparare e, soprattutto, in pochi minuti. Oggi prepariamo insieme la namelaka cioccolato bianco e nocciola.

Namelaka al cioccolato bianco e nocciola FOTO ricettasprint

Ottima anche così, da mangiare con il cucchiaio, proprio come una crema spalmabile, ma ancora più buona se usate per farcire. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Namelaka al pistacchio | Un dolce al cucchiaio dal sapore goloso

Leggi anche: Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert

Ingredienti

  • 80 g di latte intero
  • 100 g di pasta di nocciole
  • 250 g di panna fresca
  • 2 g di gelatina in fogli
  • 110 g di cioccolato bianco
  • 4 g di sciroppo di glucosio

Namelaka cioccolato bianco e nocciola: procedimento

Partiamo con lo spezzettare il cioccolato bianco e a scioglierlo, per qualche secondo, in microonde. Quando sarà pronto, uniamoci la pasta di nocciole e mescoliamo.

Namelaka al cioccolato bianco e nocciola FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.

In una pentola, versiamo il latte e portiamo ad ebollizione. Quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo ed aggiungiamo lo sciroppo di glucosio e la gelatina ben strizzata. Mescoliamo fino a farli sciogliere del tutto.

Prendiamo, poi la ciotola con il cioccolato e versiamo, al suo interno, 1/3 di latte ancora bollente e mescoliamo energicamente con l’aiuto di una spatola. Una volta assorbito, aggiungiamo un altro terzo di latte e mescoliamo ancora.

Uniamo, poi, anche l’ultima parte di latte e mescoliamo ancora. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto per 2 minuti. Controlliamo sempre che la temperatura del nostro composto sia sempre 35°. A questo punto, uniamo la panna fresca e continuiamo a mixare con il frullatore ad immersione, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Namelaka cioccolato bianco e nocciola FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crema Namelaka soffice e densa nuvola al cioccolato bianco

Leggi anche: Crostata alla namelaka al limone e lamponi | Un dolce da preparare e buono

Lasciamo riposare la crema per 30 minuti a temperatura ambiente e, di tanto in tanto, sbattiamo per far salire all’aria le bollicine. Con l’aiuto di un cucchiaio, rimuoviamo la schiuma che si forma in superficie. Successivamente, copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per 12 ore.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

7 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

8 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

8 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

9 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

10 ore ago