Namelaka+al+pistacchio+%7C+Un+dolce+al+cucchiaio+dal+sapore+goloso
ricettasprint
/namelaka-pistacchio-dolci/amp/
Dolci

Namelaka al pistacchio | Un dolce al cucchiaio dal sapore goloso

Una crema buonissima dal nome, però, alquanto curioso. Prepariamo insieme oggi, la namelaka al pistacchio.

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Un dolce al cucchiaio davvero buono, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Crema al pistacchio al cioccolato bianco | Perfetta e cremosa

Leggi anche: Crema paradiso al pistacchio | Leggera e soffice, adatta per le torte

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 50 g Pasta di pistacchi
  • 400 ml Panna fresca
  • 4 g Colla di pesce
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 1 bacca Vaniglia
  • 10 g Miele

Namelaka al pistacchio: procedimento

Iniziamo a mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. A parte, in una pentola, versiamo il miele e il latte e iniziamo a scaldare. Dopo 10 minuti, strizziamo la gelatina e uniamola in pentola.

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria e, quando sarà sciolto, uniamolo al latte in pentola. Mescoliamo energicamente.

Uniamo, sempre a questo mix, come ultimo step, sia la pasta di pistacchi che la panna e continuiamo a mescolare energicamente finchè non otteniamo un composto omogeneo.

Leggi anche: Crema pasticciera al pistacchio | Veloce, pratica e golosa

Leggi anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

 

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Versiamo il tutto in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 12 ore prima di utilizzarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Crema delle feste: buona da sola, ma ancora più golosa con il panettone

Questa è la crema delle feste, non solo buona da sola, ma ancora più golosa…

9 minuti ago
  • News

Non mettere MAI questo nella lavatrice, altro che tendenza bio, sarai costretto a buttarla via

Si torna a parlare di un tema molto dibattuto in casa: c’è un elemento che…

1 ora ago
  • Dolci

Se dico pane basco, voi cosa pensate? Niente di più low carb da mangiare a merenda

Se dico pane basco, voi cosa pensate? Niente di più low carb da mangiare a…

3 ore ago
  • Dolci

Oggi brownie alle mele senza aggiungere la farina, una colazione proteica come piace a me

Oggi brownie alle mele senza aggiungere la fatina, una colazione proteica come piace a me,…

10 ore ago
  • Dolci

Dopocena ho coccolato tutti con questo dolcetto, piccoli pezzi di paradiso fatti di nutella

Desideravo proprio che questo fine settimana fosse speciale, ecco perché per il dopocena ho preparato…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gratin di pasta al forno in bianco, cremoso e saporito questo lo faccio domenica, successo assicurato

Gratin di pasta al forno in bianco e faccio tutti contenti, grandi e piccoli: con…

12 ore ago