Namelaka+al+pistacchio+%7C+Un+dolce+al+cucchiaio+dal+sapore+goloso
ricettasprint
/namelaka-pistacchio-dolci/amp/
Dolci

Namelaka al pistacchio | Un dolce al cucchiaio dal sapore goloso

Una crema buonissima dal nome, però, alquanto curioso. Prepariamo insieme oggi, la namelaka al pistacchio.

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Un dolce al cucchiaio davvero buono, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Crema al pistacchio al cioccolato bianco | Perfetta e cremosa

Leggi anche: Crema paradiso al pistacchio | Leggera e soffice, adatta per le torte

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 50 g Pasta di pistacchi
  • 400 ml Panna fresca
  • 4 g Colla di pesce
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 1 bacca Vaniglia
  • 10 g Miele

Namelaka al pistacchio: procedimento

Iniziamo a mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. A parte, in una pentola, versiamo il miele e il latte e iniziamo a scaldare. Dopo 10 minuti, strizziamo la gelatina e uniamola in pentola.

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria e, quando sarà sciolto, uniamolo al latte in pentola. Mescoliamo energicamente.

Uniamo, sempre a questo mix, come ultimo step, sia la pasta di pistacchi che la panna e continuiamo a mescolare energicamente finchè non otteniamo un composto omogeneo.

Leggi anche: Crema pasticciera al pistacchio | Veloce, pratica e golosa

Leggi anche: Crema al mascarpone e pistacchio | 5 minuti per una farcitura favolosa

 

Namelaka al pistacchio FOTO ricettasprint

Versiamo il tutto in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 12 ore prima di utilizzarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…

6 minuti ago
  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

1 ora ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

10 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

11 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

11 ore ago