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Secondo piatto

Nasello all’arancia | Secondo piatto leggero e gustoso

Abbiamo voglia di un piatto leggero ma fresco? Prepariamo insieme il nasello all’arancia.

Nasello all’arancia FOTO ricettasprint

Un secondo piatto facile, leggero e gustoso e si prepara in pochi minuti. Vediamo insieme come.

Leggi anche: Cannelloni con gamberetti e nasello | Un primo piatto di mare

Leggi anche: Lasagne nasello e melanzane | Primo estivo delizioso e succulente

Ingredienti

  • 200g  Nasello
  • 5g fecola di patate
  • ½  arancia
  • 1 finocchio
  • 1 rametto di timo
  • ½  porro
  • 50g succo d’arancia
  • Sale
  • Pepe
  • 10g vino bianco

Nasello all’arancia: procedimento

Iniziamo dal tagliare la buccia dell’arancia e a metterla in una pentola con dell’acqua bollente.

A parte, prendiamo la nostra vaporiera e, su di un foglio di carta forno che abbiamo adagiato al suo interno, poggiamo il nasello, accompagnato dal porro. Lasciamo cuocere il tutto per 12 minuti, avendo cura di aggiustarlo di sale e ad aggiungerci del timo a metà cottura.

Nasello all’arancia FOTO ricettasprint

Facciamo a fette il finocchio e, in una pentola, mettiamo il succo d’arancia insieme a un po’ d’acqua e alla fecola di patate (la fecola deve stemperarsi leggermente con l’acqua).

Aggiungiamoci anche del vino, facciamo evaporare l’alcool, del sale e del pepe.

Nasello all’arancia FOTO ricettasprint

 

Una volta che il nasello sarà cotto, poggiamolo su un piatto da portata. Versiamoci su la salsa che abbiamo composto e decoriamo con le fettine di finocchio e la scorza d’arancia che avevamo messo a bagno all’inizio (opportunamente scolata).

Leggi anche: Fagottini di lattuga con nasello e ricotta

Leggi anche: Nasello ai finocchi, una ricetta light per un piatto delicato e appetitoso

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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