Nidi+di+Tagliatelle+con+funghi+e+besciamella
ricettasprint
/nidi-di-tagliatelle/amp/
Primo piatto

Nidi di Tagliatelle con funghi e besciamella

Presentazione

Nidi di Tagliatelle: la ricetta sprint per realizzare un buonissimo primo piatto pieno di gusto e sapore, con un aspetto originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Ingredienti

150 g di tagliatelle
100 ml di besciamella
250 g di funghi
1 uovo
40 g di parmigiano a scaglie

sale
pepe
1 cucchiaino di pangrattato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
burro per gli stampini

Preparazione

Per preparare i vostri Nidi di Tagliatelle seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

La prima cosa da fare sarà pulire i funghi: avvolgeteli in un panno umido, eliminate le radici e poi tagliateli a piccoli pezzi.

Prendete un padellino antiaderente e mettete a rosolare uno spicchietto di aglio in olio exravergine di oliva, poi dopo qualche istante toglietelo ed al suo posto mettete sulla fiamma bassa i funghi ed aggiustate di sale.

Proseguite con la cottura per i prossimi 15′, aumentando un pò l’intensità della fiamma, e mescolate ogni tanto.

Intanto mettete le tagliatelle all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e scolatele, poi mischiatele alla besciamella ed al parmigiano e fate saltare all’interno della padella coi funghi.

Aggiustate di sale e prendete un ciuffetto di tagliatelle, composto facendole arrotolare su se stesse, e mettetele negli stampini cosparsi di burro. Al centro invece ponete altri funghi, parmigiano, pepe e pangrattato.

Cospargete su ognuno dell’uovo sbattuto misto a sale ed infine mettete in forno preriscaldato a 200° per 15′, infine servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

13 minuti ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

44 minuti ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

1 ora ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

2 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

3 ore ago