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Secondo piatto

Nidi di polpette l Accattivanti con il formaggio fuso e piselli

Nidi di polpette ricettasprint

I Nidi di polpette sono gustosi e saporiti. Si preparano in pochi minuti e sono davvero invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un secondo di bell’aspetto e goloso senza alcuno sforzo.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • tre ciotole
  • 1 coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 2 uova intere
  • 500 g di carne di vitello macinata
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano grattato
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 50 g di formaggio Emmentaler
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 100 g di piselli congelati già puliti
  • pangrattato q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

Nidi di polpette, procedimento

Cuocete i piselli in una pentola di acqua calda salata a fiamma moderata per il tempo indicato di cottura indicato sulla loro scatola. Scolate la verdura e riducetela a purea con una forchetta in un a terrina. Versate dell’acqua in una ciotola e metteteci in ammollo le fette di pane per 10 minuti. Nel frattempo, sbattete le uova in un’altra ciotola e unite il macinato di carne di vitello, il parmigiano grattugiato, il sale e il pangrattato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Dividete il composto in polpette della stessa dimensione e dateli una forma rotonda.

Nidi di polpette ricettasprint

Con il pollice fate un incavo sulla superficie della sfere che poggerete, ben distanti tra loro, in un teglia già unta a dovere. Spolverizzate il tutto con il pangrattato e unite un filo di olio extravergine a crudo. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 10-15 minuti. Nel mentre, tagliate il formaggio Emmantaler a dadini su un tagliere. Un minuto prima del termine della cottura delle polpette, tirate fuori dal forno la teglia e riempite l’incavo delle sfere con la purea di piselli. Nascondete il verde dei vegetali sotto un fitto strato di dadini di formaggio Emmentaler e rimettete in forno caldo per 5 minuti. Appena il formaggio si sarà fuso, ecco che i nidi sono pronti. Sfornate il secondo e mettetelo nei piatti. Decorate il tutto con del prezzemolo fresco lavato e tritato finemente prima di servire i nidi belli caldi e filanti.

Nidi di polpette ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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