Nidi primavera dal mix perfetto, gustosa ricetta ideale per essere preparata a Pasqua, piacerà a grandi e piccini.
Oggi vi presentiamo un piatto ideale per un pranzetto da gustare in famiglia oppure a tavola con gli amici, i Nidi primavera dal mix perfetto, da proporre anche nelle festività pasquali, mix di sapori casarecci ed una bontà intensa e raffinata anche belli da vedere poiché verranno serviti formando tanti nidi uno vicino l’altro, un piatto quindi sofisticato ma semplice, per stupire proprio tutti, anche i bambini, facilissima da realizzare, prepariamola insieme.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nidi di rondine con salsiccia fiori di zucca e provola | Gustosa bontà
Oppure: Nidi di pasta ripiena di spinaci e mozzarella | piatto strepitoso da gustare
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 8 porzioni
Per la besciamella
Il primo passo da fare è quello di preparare la besciamella, quindi prendete una pentola ed a fiamma bassa lasciate sciogliere il burro, quindi spostate la pentola dalla fiamma, aggiungete la farina e con una frusta sbattete energicamente, lasciando amalgamare il tutto e non lasciando alcun grumo di farina, aggiungete il latte e continuate a mescolare a fuoco medio, quando inizierà a bollire, aggiungete noce moscata pepe e sale e portate il fuoco al minimo, continuate a girare finché non si sarà addensata, una volta terminato il procedimento mettetela un attimo in disparte.
Prendete una padella, versate un filo d’olio e lasciate cuocere i funghi per una quindicina di minuti e fate evaporare tutta l’acqua che andranno ad espellere, verificate bene la cottura e poi aggiungete anche i piselli, quindi fate cuocere per un altro quarto d’ora, aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua con un pó di dado, lasciate evaporare il brodo e spegnete la fiamma.
Iniziate la cottura dei tagliolini, ma toglieteli dalla pentola a metà della cottura indicata sulla confezione (conservate l’acqua di cottura), quindi prendete una zuppiera, versate nel suo interno circa un terzo della besciamella, la pasta, il sugo dei piselli, i funghi, lo speck e mettete anche un mestolo dell’acqua di cottura che abbiamo conservato precedentemente.
A questo punto, in una pirofila cosparsa leggermente di besciamella, andiamo a riempirla di tagliolini, avendo cura col forchettone di arrotolandoli e quindi formare dei piccoli nidi, successivamente con le dita cerchiamo di allargarli al centro e quindi riempiamoli con un cucchiaio di besciamella e col condimento avanzato nella pentola, ora cospargeteli di formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti, infornateli a 200° per circa 30 minuti. I vostri nidi sono pronti per essere serviti e gustati, buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…
Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…
Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…
Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…
I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…