Oggi vi presentiamo un primo facile da preparare e invitante. Stiamo parlando dei Nidi di tagliatelle primavera con prosciutto cotto e besciamella. Semplici da realizzare, vi permetteranno di stupire i vostri ospiti con un primo di grande effetto scenico e ricco di sapore.
Potrebbe piacerti anche:Â Plumcake alla banana e nocciole | Un dolce che piacerĂ a tutti
Potrebbe piacerti anche:Â Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: qualche minuto
Temperatura di cottura: 200 gradi + modalitĂ grill
Tempo di cottura: 15-20 minuti a 200° + 5 minuti in modalità grill + metà tempo di cottura della pasta sul fornello
Â
Sciogliete il burro in una pentola dal fondo spesso e, a fiamma spenta, mescolate con la farina e il latte. Scaldate per qualche minuto sul fornello senza mai smettere di mischiare per avere una besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale, pepe e noce moscata. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per metĂ dei minuti indicati sulla sua confezione e scolatela.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi
Potrebbe piacerti anche:Â Torta soffice allo sciroppo di arancia | Veloce e senza burro
Mescolate un terzo della besciamella con il prosciutto cotto tagliato a dadini, la pasta e un mestolo della sua acqua di cottura. Formate i nidi di pasta usando una forchetta e adagiateli in una pirofila unta con della besciamella. Allargate il centro di ogni nido e inserite un cucchiaio di besciamella prima di spolverizzare il tutto con del parmigiano grattugiato a proprio piacere. Infornate a 200° e cuocete per 15-20 minuti. Procedete con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti. Impiattate e servite caldi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…
Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…
Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…
Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…
Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…