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Dolci

Zuppa inglese alla reggiana | Dolce nostrano invitante con note alcoliche

Zuppa inglese alla reggiana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce tipico italiano conosciuto in tutto il mondo che trova le sue origini in Emilia Romagna. Stiamo parlando della Zuppa inglese alla reggiana. Semplice e facile da realizzare, questa è una variante alla tradizionale ricetta della zuppa inglese che non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta. In questa versione italiana vengono usati, nella preparazione di questo dolcino, i savoiardi inzuppati nell’alchermes e sassolino.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • stampini
  • un pentolino
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • una frusta
  • piatti da dessert per servire

 

  • Ingredienti
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 6 tuorli d’uovo
  • 1 l di latte intero ( che corrispondono a 6 bicchieri di latte)
  • 6 cucchiai di farina
  • 12 savoiardi
  • la scorza di un limone bio grattugiata
  • 50 g di cacao amaro
  • alchermes
  • sassolino

Zuppa inglese alla reggiana, procedimento

Sbattete i tuorli delle uova e inglobate lo zucchero. Aggiungete la farina a cucchiaiate alternandola con un bicchiere di latte alla volta. Insaporite con la scorza del limone, portatela la soluzione al bollore sul fornello a fiamma dolcissima per avere la crema della consistenza desiderata e lasciatela raffreddare.

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Mescolate un terzo della crema con il cacao e un goccio di latte e scaldate il tutto per qualche minuto sul fornello. Foderate uno stampo con i savoiardi imbevuti dei liquori e unite una parte della crema. Fate uno strato di savoiardi bagnati con i liquori e aggiungete la crema al cioccolato raffreddata. Coprite con uno strato di savoiardi imbevuti di alcolico e fate ancora uno strato di crema. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per alcune ore. Servite capovolgendo la zuppa in un piatto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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