Niente+di+pi%C3%B9+buono+la+pasta+al+forno+del+giorno+prima
ricettasprint
/niente-piu-buono-pasta-forno-giorno-prima/amp/
Primo piatto

Niente di più buono la pasta al forno del giorno prima

La Pasta al forno del giorno prima è strepitosa! Con la sua crosticina croccante e il ripieno filante, è perfetta per tutta la famiglia.

La Pasta al forno del giorno prima è favolosa! Facile e veloce da preparare, fatta riposare è ancora più buona che appena fatta. Fatela così e sara un vero successone.

Niente di più buono la pasta al forno del giorno prima

Si tratta di un primo piatto da leccarsi i baffi perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.

Pasta al forno del giorno prima ecco come si fa

La Pasta al forno del giorno prima è sensazionale! È uno di quei primi talmente gustosi he mettono il buon umore al solo vederlo.

Gustosa e saporita, così fatta è gradita a tutti!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una pirofila
  • un coltello
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di pasta corta
  • 250 g di pancetta tagliata a cubetti
  • 200 g di scamorza affumicata
  • mix di parmigiani grattugiati q.b.
  • olio evo
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 200 g di mozzarella
  • 1 l di besciamella
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata

Pasta al forno del giorno prima, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate l pasta al dente e rovesciatela in una capiente ciotola. Unite la besciamella, il parmigiano grattugiato e profumate con la noce moscata e il pepe. Inglobate la pancetta, la scamorza e la mozzarella sminuzzate. Mescolate tutti gli ingredienti e trasferite il tutto in una pirofila.

Leggi anche: Torta rovesciata all’ananas e cocco: delicata e profumata, un po’ di esotico in tavola

Leggi anche: Orata in crema agli agrumi, il piatto perfetto per rendere speciale le vostre serate

Niente di più buono la pasta al forno del giorno prima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambellone al limone, ricetta facile pronta in poche mosse

Spolverizzate con il parmigiano, condite con olio e infornate a 180° per 20 minuti e poi per cuocete per altri 5 minuti in modalità grill.

Niente di più buono la pasta al forno del giorno prima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Niente di più buono la pasta al forno del giorno prima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

5 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago