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Secondo piatto

Non ci penso due volte, domani sfodero la mia insalata di polpo in agrodolce e spacco

Non faccio più la solita insalata di polpo, nelle occasioni speciali mi gioco il mio asso nella manica: la faccio in agrodolce e sembra uscita da un ristorante.

A volte ci sono degli abbinamenti che sembrano veramente incompatibili ed invece all’assaggio svelano una intenssità di sapori che rende il piatto veramente speciale.

insalata polpo agrodolce ricettasprint

Proprio come accade con questa ricetta che sicuramente ti lascerà senza parole: forse mai e poi mai avresti pensato di mettere insieme il polpo ed un frutto dolcissimo e succoso eppure credimi, sarà tra le cose più buone che avrai mangiato prima d’ora!

Prendi il polpo fresco, mttilo in pentola e vedi che ti mangi in poco tempo

E’ una preparazione abbastanza facile, basta seguire i pochissimi passaggi per ottenere un risultato pazzesco. E’ importante far riposare gli ingredienti il tempo necessario per fare in modo che assorbano tutti i profumi ed i sapori, ma ne varrà assolutamente la pena. Preparati a stupire i tuoi ospiti, io la faccio domani a pranzo ed il menù della domenica sembrerà fatto da uno chef!

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Ingredienti
1 kg di polpo fresco
Un ananas maturo o 500 gr di ananas in scatola

2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dell’insalata di polpo agrodolce

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo il polpo: sciacquatelo sotto acqua corrente e rimuovete eventuali interiora. Immergete il polpo in una pentola ed accendete a fuoco dolce senza aggiungere acqua: coprite e cuocete per circa 30-40 minuti, fino a quando diventa tenero. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare completamente nella pentola, togliendo il coperchio. Mentre il polpo si raffredda, sbucciate l’ananas e tagliatelo a cubetti: se utilizzate quello in scatola, assicuratevi di scolarlo bene dal succo in cui è conservato. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tagliatelo a pezzetti, versatelo in un recipiente insieme all’ananas e condite con sale, pepe ed olio extra vergine d’oliva: coprite con la pellicola per alimenti e fate risposare in frigorifero per circa un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto. A questo punto prelevate il polpo e tagliatelo a pezzetti, unitelo al resto degli ingredienti insieme a del buon prezzemolo tritato finemente: date una bella mescolata e lasciate insaporire, sempre coperto con la pellicola per almeno mezz’ora. Al termine amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite: se volete dare un tocco più deciso e contrastante al risultato finale, potete anche aggiungere del peperoncino fresco o secco. Sarà un piatto che lascerà tutti a bocca aperta!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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