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Contorno

Non é la ciambotta, ma un contorno napoletano strepitoso: 3 ingredienti e fai impazzire pure la suocera

Né ciambotta, né caponata ma un contorno che mi ha insegnato mia nonna: solo 3 ingredienti facili facili e ti porti a casa una vera goduria.

Si deve mangiare per forza con il pane, quello bello casareccio e se lo prepari prima è anche meglio perché diventa ancora più buono: questo contorno lascia in bocca un senso di genuinità e di bontà come solo i piatti antichi sanno fare.

peperoni e patate alla napoletana ricettasprint

Questa ricetta infatti ha origini nel passato della cucina popolare, quando bastava poco per mettere insieme la cena: credimi, ne resterai conquistato subito!

Scommetto che non ti manca nulla, non devi neppure fare la spesa

Cosa serve per preparare questo contorno? Nulla di più che 3 semplici ingredienti che nella maggior parte dei casi abbiamo già in dispensa o nel frigorifero. A me l’idea geniale di pescare la ricetta della nonna, è venuta quando ho trovato un paio di peperoni avanzati nel frigorifero: mi é bastato mettere tutto insieme ed ecco la magia. Perfino mia suocera ha volto il bis, alla fine mi è rimasto il piatto vuoto!

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Ingredienti
300 gr di patate
2 peperoni grandi
Una cipolla

200 gr di pomodorini
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate, peperoni e pomodorini in casseruola

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene le patate, i pomodorini ed i peperoni: pelate le prime e tagliatele a pezzetti. Eliminate il picciolo dai peperoni, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a listarelle, quindi pelate la cipolla ed affetatela sottilmente. In ultimo tagliate anche i pomodorini e metteteli da parte: prendete una padella, versate abbondante olio di semi e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo, aggiungete le patate ed i peperoni e friggeteli fino a che saranno dorati, quindi prelevateli con una schiumarola e trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. A questo punto prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la cipolla affettata finemente: lasciatela soffriggere con delicatezza mescolando spesso, fino a che risulterà ambrata, quindi aggiungete i pomodorini e rosolateli per 5 minuti con il coperchio mantenendo uno spiraglio leggermente aperto.

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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