Per il compleanno di mio marito faccio sempre questa torta al cioccolato e nocciola in 20 minuti questo è il mio segreto, nessuno ci crede.

Un dolce irresistibile che mette d’accordo tutti, è proprio mio marito a chiedermelo, non riesce proprio a farne almeno, lui adora le nocciole e il cioccolato. Visto che sono presa sempre da mille impegni allora ho risolto così il problema della torta di compleanno.

Per il compleanno di mio marito e preparo questa torta al cioccolato e nocciola in 20 minuti questo è il mio segreto
Non ho avuto tempo di comprare la torta di compleanno a mio marito, ma in 20 minuti gli ho sfornato questa!

Da diverso tempo compro il pan di Spagna in pasticceria e poi lo farcisco a casa, solo così sono certa che faccio bella figura. Non è semplice preparare il pan di Spagna, poi andrebbe fatto almeno 2-3 giorni prima. Comprandolo mi dedico solo alla bagna e alla farcitura, ottimizzo i tempi. N0n resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Torta al cioccolato e nocciola perfetta per un’occasione speciale

Dopo aver scoperto il mio segreto prepara anche tu questa torta in un’occasione speciale non solo per festeggiare il compleanno, ma anche se organizzi un pranzo o cena con amici e non sai come deliziarli.

Ingredienti per 6 persone

1 disco di pan di Spagna pronto
200 ml di panna da montare
200 g di cioccolato fondente
granella di nocciole q.b.
riccioli di cioccolato bianco q.b.
riccioli di cioccolato fondente q.b.
crema pasticcera q.b.
bagna analcolica q.b.

Procedimento della torta alle nocciole e cioccolato

Per poter preparare questa torta alle nocciole e cioccolato, iniziamo a preparare la bagna analcolica, io preferisco quella semplice acqua e zucchero, segui qualche piccolo consiglio a riguardo. Tagliamo il pan di Spagna in due parti nel senso della lunghezza, facciamo una piccola incisione, inseriamo la lama del coltello nel pan di Spagna e tagliamo il primo disco, si consiglia di mantenere la superficie con l’altra mano, così non si muoverà e sarà più stabile. Proseguiamo così a tagliare l’altro strato.

Per il compleanno di mio marito e preparo questa torta al cioccolato e nocciola in 20 minuti questo è il mio segreto Ricettasprint
Per il compleanno di mio marito e preparo questa torta al cioccolato e nocciola in 20 minuti questo è il mio segreto Ricettasprint

Prepariamo la crema pasticcera, segui la ricetta di Benedetta Rossi e non resterai delusa. Versiamo la panna in un pentolino, portiamo ad ebollizione, uniamo il cioccolato spezzettato e lasciamolo sciogliere mescoliamo per bene di tanto in tanto.

Leggi anche: Con il mascarpone e tante gocce di cioccolato ho fatto la combo perfetta per la colazione, non arriva mai a domani

Leggi anche: Le miei crostatine sono famosissime, ogni volta che le preparo vengono i miei vicini a divorarle, sentono il profumino nel palazzo

Adesso bagniamo il primo strato di pan di Spagna, copriamo con la crema al cioccolato fredda, copriamo con un altro strato di dolce e copriamo con la crema pasticcera, metà della quantità. Copriamo con l’ultimo disco e distribuiamo la crema pasticcera e distribuiamo la granella di nocciole e cioccolato.

Leggi anche: Non compro più dolci nelle grandi occasioni faccio sempre questa torta al cioccolato e panna, talmente morbida che la mangi con il cucchiaino

Trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per un’ora e poi serviamo.

Buon Compleanno!

Per il compleanno di mio marito e preparo questa torta al cioccolato e nocciola in 20 minuti questo è il mio segreto Ricettasprint
Per il compleanno di mio marito e preparo questa torta al cioccolato e nocciola in 20 minuti questo è il mio segreto Ricettasprint