Ecco come preparare delle cozze diverse dal solito. Sono buonissime, facili e si realizzano anche in poco tempo.

Cozze al forno
Cozze con alici gratinate ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gratinare in padella le cozze | il trucchetto veloce con un ingrediente segreto

Leggi anche: Spaghetti con polpa di granchio pomodorini e cozze | gustosi e particolari

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Orecchiette con pesto di cime di rapa e cozze | Bontà indescrivibile

Leggi anche > Risotto asparagi cozze e parmigiano, un primo gourmet

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cozze con alici gratinate, preparazione

Per preparare questa ricetta iniziamo a pulire per bene le cozze. Non è un’operazione difficile, ma ci vuole un poco di abilità. Dopo aver tolto la parte in eccedenza puliamo il guscio con una spugna abrasiva e poi il filamento. In alternativa compriamole già pulite.

Cozze al forno
Cozze con alici gratinate ricettasprint

Laviamole sotto l’acqua corrente e poi mettiamole in una padella a fiamma viva per farle aprire. Per fare prima mettiamo anche il coperchio. Quando sono cotte le prendiamo, togliamo il guscio dove non c’è il mollusco e filtriamo il liquido di cottura.

Adesso mettiamo in un mixer la mollica del pane, il prezzemolo fresco, l’aglio, il sale, le alici ed un giro di olio extra vergine di oliva.

Cozze al forno
Cozze con alici gratinate ricettasprint

Frulliamo fino ad ottenere un composto uniforme, ma non troppo fino. Aggiungiamo anche l’uovo e mescoliamo con un cucchiaio. Se il composto è troppo compatto possiamo aggiungere un poco di liquido di cottura delle cozze filtrato.

Con questo impasto andiamo a distribuirlo sulle cozze in modo da farcirle per bene e poi le mettiamo su di una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo per 10 minuti a 180°C in forno caldo e poi per altri 5 minuti in modalità grill. Una volta che si sarà formata una bella crosticina sono pronte per essere gustate fredde o calde; saranno sempre buonissime.

Cozze al forno
Cozze con alici gratinate ricettasprint