I burger li faccio con spinaci e patate tutti ne vanno ghiotti soprattutto i piccoli, li faccio spesso, l’unico modo per far mangiare gli spinaci.

Oggi ti suggerisco come preparare i burger di spinaci e patate aggiungo anche la scamorza al centro e così sono ancora più buoni, croccanti fuori e morbidissimi dentro a dir poco irresistibili.

Piaceranno a tutti i miei burger di spinaci e patate persino i piccoli ne vanno ghiotti
Piaceranno a tutti i miei burger di spinaci e patate persino i piccoli ne vanno ghiotti Ricettasprint (Fonte Canva)

La cena sarà irresistibile li puoi friggere o cuocere in forno a te la scelta. In soli 15 minuti riuscirai a preparare questi burger, se li cucini in padella bastano pochi minuti, mentre in forno occorrono 20 minuti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Burger di spinaci e patate croccanti e filanti

Per poter preparare questi burger dobbiamo prima cuocere gli spinaci e poi le patate, dopo si procede alla preparazione dell’impasto, impaniamo e cuciniamo. Io ho farcito con la scamorza ma puoi anche usare della provola affumicata o del fiordilatte. Non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
200 g di spinaci
3 patate
pane grattugiato q.b.
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
100 g di scamorza affumicata
olio di semi di arachide q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei burger di spinaci e patate

Per poter preparare questi burger puliamo gli spinaci, eliminiamo eventuali foglie macchiate, poi laviamo sotto acqua corrente, trasferiamo le foglie in una padella con poca acqua, non appena si ammorbidiranno scoliamole e lasciamole raffreddare.

Piaceranno a tutti i miei burger di spinaci e patate persino i piccoli ne vanno ghiotti Ricettasprint
Piaceranno a tutti i miei burger di spinaci e patate persino i piccoli ne vanno ghiotti Ricettasprint (Foto Canva)

Nel frattempo che si cuociono le patate, laviamole prima e poi sbollentiamole in una pentola con abbondante acqua salata, quando si ammorbidiranno possiamo spegnere. Sbucciamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate, mettiamole in una ciotola, aggiungiamo anche gli spinaci sminuzziamoli.

Uniamo il parmigiano reggiano grattugiato, sale e con una forchetta mescoliamo. Possiamo poi formare i burger, al centro mettiamo la scamorza a dadini. Passiamole nel pan grattato, che deve aderire bene.

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Mettiamole in una padella con olio di semi caldo e friggiamo, togliamo man mano e le facciamo assorbire l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente da cucina. Serviamo e gustiamo.

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Se si preferisce cuocere i burger in forno basta metterle su una leccarda del forno, irroriamo con l’olio extra vergine d’oliva, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Piaceranno a tutti i miei burger di spinaci e patate persino i piccoli ne vanno ghiotti Ricettasprint (Foto Canva)
Piaceranno a tutti i miei burger di spinaci e patate persino i piccoli ne vanno ghiotti Ricettasprint (Foto Canva)