Per il pranzo di oggi abbiamo in serbo per voi una ricetta facile, veloce ma saporita allo stesso tempo. Abbiamo a disposizione sia i funghi che i carciofi. Cosa c’è di meglio che unirli insieme per una bella pasta?

Ideale quando abbiamo poco tempo per cucinare, perché si prepara subito, giusto il tempo della cottura delle verdure.

pasta funghi carciofi 2022 03 18 ricettasprint it
Non sarà la solita pasta se questi due ingredienti li accoppiate tra loro

Semplice ed ottima per sfruttare al meglio degli ingredienti buonissimi che la stagione ci offre.

A pranzo cuciniamo la pasta

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro per prepararla. L’acquolina in bocca si fa già sentire.

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • sale
  • 300 g di pasta
  • olio extra vergine di oliva
  • aglio
  • pepe
  • 250 g di funghi champignon
  • 20 g di pangrattato

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per la Pasta con funghi, pangrattato e carciofi

Iniziamo con il lavare i funghi, li puliamo e li tagliamo a fette.

pasta funghi carciofi 2022 03 18 ricettasprint it

Mettiamoli in una padella insieme a un giro d’olio e dell’aglio (fatti precedentemente riscaldare). Uniamoci anche un pizzico di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto.

A parte, puliamo i carciofi, togliendo loro le foglie esterne più dure, il gambo, la barba intera e le punte spinose. Tagliamoli a spicchi sottili e li mettiamo a cuocere in un’altra padella con aglio, olio extra vergine di oliva, e sale.

Facciamo attenzione a che non attacchino al fondo sia i funghi che i carciofi: nel caso, aggiungiamo un po’ d’acqua e mescoliamo. Terminata la cottura, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola.

pasta funghi carciofi 2022 03 18 ricettasprint it
Non sarà la solita pasta se questi due ingredienti li accoppiate tra loro

Uniamo in una padella grande le due verdure e ci versiamo due mestoli di acqua di cottura della pasta.

Scoliamo la pasta a metà cottura e versiamola nella padella con le verdure. Lasciamo cuocere fino a quando la pasta non sarà cotta del tutto e si sarà ben amalgamata alle verdure stesse.

In un’altra padella, aggiungiamo il pangrattato e tostiamolo a fiamma moderata per 1 minuto. Quando sarà pronto, spolveriamolo sulla pasta.

Impiattiamo e spolveriamo, anche, con del pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pasta funghi carciofi 2022 03 18 ricettasprint it