Non+solo+il+rag%C3%B9+esiste+alla+genovese%2C+ma+anche+questo+fantastico+secondo+piatto
ricettasprint
/non-solo-il-ragu-esiste-alla-genovese-ma-anche-questo-fantastico-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Non solo il ragù esiste alla genovese, ma anche questo fantastico secondo piatto

Ecco un’altra ricetta che ha come base il ragù alla genovese. Buonissime da gustare fredde o calde. 

Polpette alla genovese ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta alla genovese antica | ricetta perfetta della tradizione

Leggi anche > Bollito freddo alla genovese | Il secondo piatto perfetto ogni giorno

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di carne macinata
  • 3 fette di pane del giorno prima
  • 2 uova intere medie
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 80 ml di latte o acqua
  • Sale fino q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il condimento

Leggi anche > Pasta alla finta genovese con simmenthal | una famosa ricetta rivisitata

Leggi anche > Ravioli alla genovese | Perfetti per il pranzo della domenica in famiglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette alla genovese, preparazione

Per preparare questa ricetta mettiamo la carne macinata in una ciotola aggiungiamo le uova leggermente sbattute, il sale, il pepe, il formaggio ed il pane fatto ammollare nel latte e ben strizzato. lavoriamo con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e poi aggiungiamo un poco di pan grattato alla volta per dare consistenza all’impasto. Formiamo le polpette e mettiamole in un piatto.

Polpette alla genovese ricettasprint

In seguito andiamo a preparare il condimento tagliando a fette le cipolle dopo averle sbucciate e mettendole in una padella capiente. Aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per una decina di minuti con il coperchio a fuoco medio. Trascorso il tempo indicato togliamo il coperchio, lasciamo asciugare e poi aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, il sale ed il prezzemolo tritato finemente.

Polpette alla genovese ricettasprint

Rimettiamo sul fuoco e poi aggiungiamo le polpette facciamole rosolare da entrambi i lati e poi continuiamo la cottura per 30 minuti con il coperchio. Giriamole di tanto in tanto e quando saranno cotte serviamole con il loro sughetto.

Polpette alla genovese ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

8 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

9 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

10 ore ago