Non+sono+semplici+polpette%2C+ma+dei+veri+mini+capolavori+con+le+acciughe
ricettasprint
/non-sono-semplici-polpette-ma-dei-veri-mini-capolavori-con-le-acciughe/amp/
Secondo piatto

Non sono semplici polpette, ma dei veri mini capolavori con le acciughe

Non sono semplici polpette o comunque non sono le solite polpettine che conosciamo a base di carne. Questi sono capolavori con le acciughe.

Dobbiamo cambiare musica! Me lo ripeto ogni giorno quando mi accingo a cucinare ed ecco che viene fuori dalle mille idee, quella di quest’oggi. Preparo delle gustosissime polpettine, anche mini se vogliamo, ma non a base di carne, ma di acciughe. Esatto, delle laici fresche e delicate che unite all’impasto classico delle polpette diventano dei mini capolavori di bontà, soprattutto per gli amanti di questo pesce azzurro.

Non sono semplici polpette

ti piacerebbe anche:Le alici non sono mai state così invitanti | L’ingrediente che fa la differenza

ti piacerebbe anche:Burro alici e pangrattato, il condimento perfetto pronto in un minuto

Ingredienti

  • 300 gr di alici spinate
  • 100 gr di pane
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • pecorino romano 50g
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Caterina Ceraudo | Alici ripiene di caciocavallo

ti piacerebbe anche:Panzanella con alici | Una ricetta insolita e gustosa

Non sono semplici polpette, ma dei veri mini capolavori con le acciughe. Procedimento

Acciughe

Prendiamo le acciughe e puliamole bene eliminando la spina e tagliandole a pezzettini. Sciacquiamole sotto acqua corrente e poi mettiamole all’interno di un recipiente aggiungendo gli ingredienti per preparare le polpette. Aggiungiamo, quindi, alle acciughe il pane raffermo inzuppato nell’acqua e strizzato per bene, il sale, il parmigiano ed il pecorino, prezzemolo, pepe, l’uovo ed amalgamiamo per bene il tutto finché il composto non doventi omogeneo.

Come si preparano le polpette di acciughe

pane raffermo

Una volta mescolato il tutto con le mani realizziamo delle polpette e passiamole in un piatto dove avremo messo il pangrattato. Adagiamole su un vassoio e lasciamole riposare nel frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo prendiamo una padella antiaderente e versiamo dento l’olio che riscalderemo. Friggiamo le polpette e asciughiamole su carta assorbente. Serviamo calde!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

10 ore ago